Rona представили дебютный трек “Дом” и видео на него

Если бы украинскому шоу-бизнесу на его текущем уровне (весьма неплохом, но далеко не идеальном) было бы доступно понятие супергруппа, то новый проект RONA можно было назвать именно так. Каждый из его участников – музыкант с недюжинным талантом и колоссальным опытом построения творческой карьеры в известных проектах. Так, фронтмен Дмитрий Плахотний пришел из группы Lakeway, басист Николай Марченко долгое время сотрудничал с группой Alloise, барабанщик Алексей Лебедев играл в составе команды Cherokey, а гитарист Александр Давиденко параллельно является участником проекта Cepasa.

Вчера ребята представили свой дебютный трек “Дом” в сопровождении ассоциативной визуализации, снятой режиссёром Сергеем Вейном и наполненной смысловыми отсылками к политике, религии, деньгам и вопросам расовой дискриминации. Героями видео стали известные личности: солистка нашумевшего проекта VIU VIU Саманта, гитарист группы “Крихітка” Алексей Юрьев, а также дизайнер Митя Прохоров и его сын Илья. К слову, всего за сутки видео успело набрать почти 200 000 просмотров на их канале YouTube.

“В целом, эта работа о глобальных проблемах, которые держат людей в плену. Сегодня многие считают, что деньги – это все, что им нужно. Ребенок с оружием – символ стран, где людей учат воевать с самого детства. И так далее. Мы хотели показать, что все эти предметы – деньги, оружие – это клетка, которую мы выбираем сознательно или нет. Клетка, из которой хочется и нужно освободиться. Этим клипом мы не решаем никаких проблем, мы их показываем,” – делится Сергей идеей новой видеоработы.

 

 

Текст: Татьяна Савельева