Royal Blood вернулись с новым треком “Trouble’s Coming”

Чем бы вы ни планировали заниматься в надвигающиеся выходные, английские рокеры Royal Blood предложили исключительный саундтрек “Trouble’s Coming”, одинаково отлично звучащий как из домашнего стерео, так и из динамиков авто, мчащегося в сторону облюбованного уголка природы.

Композиция станет частью третьего студийного альбома дуэта в составе Майка Керра (Mike Kerr) и Бена Тетчера (Ben Thatcher), название которого ребята не спешат предавать огласке.

“Был момент, когда что-то начало переключаться. Мы начали выдавать более жёсткие танцевальные биты. Прорыв наступил тогда, когда мы поняли, что между этим новым звучанием и тем, что мы делали ранее, существует нечто общее – это эффект AC/DC, когда качество достигает такого уровня, что гитарные рифы стают настолько резкими, что превращаются в ритм. Несмотря на то что мы делали нечто новое, это воспринималось нами совершенно естественно, как будто мы возвращались к музыке, которую любили со старта – Daft Punk, Justice, – тем вещам, которые изначально были затёсаны под грув. Всё дело в ритме. То, что мы делаем, похоже на давно знакомую территорию, на ту, которую мы однажды подвергли в себе жёсткой цензуре,” – рассказывает Майк о стилистике нового трека.

“Когда мы только начинали, было всего два элемента группы. Я не только поддерживал бит, но и придавал некую окраску его вариациями. Мы оба несли много тяжести, музыкальной. Но этот трек стал совершенно иным испытанием; может быть менее разнообразным для меня, как для ударника, но таким приятным, как для меломана,” – добавляет Бен.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

17.01.2022
Второй сезон популярного сериала про трудные будни американских подростков стартовал на канале HBO 9 декабря. С тех пор вышло две серии и критики вместе со зрителями оценили их достаточно высоко. Перв...
Далее
14.01.2022
Одна из ключевых артисток прошлого десятилетия, британка FKA twigs, не выпускала ничего полноформатного с 2019 года, когда вышел ее последний альбом "Magdalene". Запись под названием "Caprisongs" — по...
Далее