"Шан-Чи и легенда десяти колец": следующий фильм Marvel выйдет только в кинотеатрах

Как сказал СЕО Disney Боб Чапек: "Мы думаем, что это будет интересный эксперимент". Напомним, что вслед за остальными игроками индустрии, Disney и принадлежащие им Marvel по состоянию на 2021-й взялись выпускать фильмы одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Disney+. Причем на стриминге просмотр новых блокбастеров стоит дополнительных денег. 

Так было, например, с последним крупным релизом студии — историей про всем известную героиню Скарлетт Йоханссон "Чёрная вдова". Блокбастер вышел в широкий прокат и собрал 360 миллионов долларов по всему миру (крошечная сумма по сравнению с допандемийными показателями, но приемлемая в наши дни) и сразу же на Disney+ (там, чтобы его посмотреть надо было заплатить 29.99 долларов). Такая диверсификация доходов позволяет сейчас студиям выжить. 

Однако недовольной осталась сама Йоханссон, в контракте которой предусматривался процент от сборов сугубо кинотеатральных. Да и вообще прописывалась сугубо кинотеатральный релиз фильма. Актриса посчитала, что студия ее обманула на несколько десятков миллионов долларов. Очень богатые субъекты кинопроизводства пусть разбираются сами, но для Disney эта ситуация, видимо, стала одной из причин попробовать увеличить зазор между прокатом картины и ее выпуском в Сети. 

В случае с фильмом про первого "марвеловского" супергероя азиатского происхождения ("Шан-Чи и легенда десяти колец") этот зазор составит 45 дней. 

Картина выйдет совсем скоро, 3 сентября, и вряд ли новые штаммы вируса или новые локдауны помешают намеченной Disney стратегии, но наблюдать за тем как студии пытаются лавировать между постоянно меняющейся реальностью, ожиданиями зрителей и требованиями актеров и актрис по-прежнему интересно.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.09.2021
Вслед за подборкой кадров опубликован и первый трейлер фильма "Аллея кошмаров" — первой за четыре года работы одного из лучших сказочников наших дней Гильермо дель Торо. Вотчина дель Торо — темные уго...
Далее
15.09.2021
Опубликованы первые кадры из долгожданного фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров". Напомним, предыдущая работа режиссера — получившая четыре "Оскара" (в том числе за "Лучший фильм" и режиссуру) и...
Далее
14.09.2021
Опубликован трейлер мини-сериала "Соколиный глаз" — четвертого подобного проекта Marvel. Студия уже выпустила историю про переживание травмы от утраты ("ВандаВижн"), про жизнь обычных людей в мире пос...
Далее