"Смерть Сталина": трейлер лучшей политической комедии года

Звание лучшей политической комедии года выдано, конечно, авансом, но стоит посмотреть трейлер нового фильма британского сатирика Армандо Ианнуччи, чтобы сомнения отпали. По крайней мере до сентябрьской премьеры картины "Смерть Сталина" на кинофестивале в Торонто. Создатель сериала "Гуща событий" (в оригинале "The Thick of It") и его американского аналога "Вице" - Ианнучи лучше всех шутит про политику: изощренно, с руганью и самое главное - честно. 

 

the-death-of-stalin

 

В его новом фильме отличный актерский состав: Майкл Пейлин (Молотов), Джейсон Айзекс (Жуков), Джеффри Тэмбор (Маленков), Стив Бушеми (Хрущев), Саймон Рассел Бил (Берия), Руперт Френд (Василий Сталин), Андреа Райзборо (Светлана Сталина), Ольга Куриленко (Мария Юдина), Адриан Маклафлин (сам Сталин). События происходят, в основном, в 1953-м - сразу после смерти Сталина и показывают хаос во власти, который она спровоцировала. Никто ничего не понимает и все всего боятся.

Среди актеров можно пока что выделить Бушеми в гриме и как всегда уморительного Тэмбора. Все это счастье может появиться в нашем прокате поздней осенью 2017-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

04.12.2020
Если точнее, то про раскопки некрополя под названием Саттон-Ху в английском графстве Саффолк в 1938-1939 годах. Со временем археологические находки, сделанные в ходе этих раскопок, стали считаться одн...
Далее
02.12.2020
Перед нами одна из самых интересных зимних кинопремьер. Привлекает фильм своим режиссером, шотландцем Кевином Макдональдом известным как документальными работами ("Оскар" за "Однажды в сентябре", плюс...
Далее