Стивен Содерберг заинтересовался панамским скандалом

Кому как не Содербергу снимать фильм об оффшорном скандале. Знаменитый кинематографист планирует стать продюсером картины и, возможно, режиссером. Сценарий напишет Скотт З. Бернс (Scott Z. Burns), ранее работавший с Содербергом (Steven Soderbergh) над "Информатором" и "Побочном эффектом". Хороший выбор, учитывая, что оба фильма — обстоятельные и подробные триллеры, в которых ключевым фактором является информация. 

 

 

Безымянный фильм будет основан на пока не опубликованной книге Джейка Бернстайна "Секретный мир" (The Secrecy World, Jake Bernstein). Бернстайн — один из репортеров проекта "Международный консорциум журналистских расследований", который помог получить и обнародовать Панамские документы (The Panama Papers). 

Оффшорный скандал показал, как богатые и могущественные люди используют панамскую юридическую фирму Mossack Fonseca, чтобы уйти от уплаты налогов в своих странах. Архив содержит свыше 11 миллионов файлов. 

Книга Бернстайна (а значит и фильм Содерберга) расскажет новые детали в финансовых аспектах дела и поведает о самом расследовании и механизме получения столь важной и компрометирующей информации.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.01.2019
Перед нами не комедия, а самая настоящая драма про ветерана Второй мировой войны, который застрелил Адольфа Гитлера, но никому об этом не рассказывал потому, что, во-первых, никто бы не поверил, а, во...
Далее
18.01.2019
Во-первых, это хорошо. Во-вторых, у Джона Уика не было другого выхода: в конце предыдущей части киллер нарушил одно из главных правил преступного мира (убил человека в отеле "Континенталь") и теперь д...
Далее