Терри Гиллиам наконец снимет "Дон Кихота"

В очередной раз ожил проект Терри Гиллиама (Terry Gilliam) по экранизации "Дон Кихота" Сервантеса. Британский классик подписал сделку с Amazon Studios, и съемки фильма должны начаться уже в октябре этого года. Главные роли в этой, будем надеяться, последней реинкарнации проекта сыграют молодая звезда независимого кино — Адам Драйвер (Adam Driver), бывшая наша соотечественница — Ольга Куриленко (Olga Kurylenko) и один из участников группы "Монти Пайтон" — Майкл Пейлин (Michael Palin). Съемки пройдут в Испании, Португалии и на Канарских островах. Бюджет будущего фильма составит 19 миллионов долларов. 

 

 

Драйвер будет играть молодого кинематографиста — Тоби, который возвращается в уединенный испанский поселок, где когда-то, будучи студентом, снял свою провальную версию шедевра Сервантеса. Куриленко играет его жену, а Пейлин местного жителя, который мнит себя Дон Кихотом.    

Терри Гиллиам подступался к этому проекту несколько раз за последние 20 лет. И на разных стадиях к нему были приписаны Джонни Депп, Роберт Дювалл, Жан Рошфор, Джон Херт и другие. На пресс-конференции в Каннах довольный режиссер сказал: "Я хочу, наконец, избавиться от этого фильма и двигаться дальше". Так что есть все основания предполагать, что фильм, известный как "Человек, который убил Дон Кихота", все таки состоится.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее