Трейлер анимационного фильма «Аномализа» от Чарли Кауфмана

Чарли Кауфман (Charlie Kaufman) вернулся в большой кинематограф, правда, не с обычной лентой, а с мультфильмом. Имя режиссера знакомо каждому благодаря гениальным картинам «Сияние чистого разума» и «Быть Джоном Малковичем». После долгой паузы мастер воплотил в жизнь свое давнее желание – снял мультфильм с пластилиновыми персонажами под названием «Аномализа» (Anomalisa), основанный на одноименной аудиопьесе, презентованной публике в 2005 году в стенах лос-анджелесского театра.

В ней, как и в мультфильме, принимают участие всего три персонажа, а в центре сюжета показаны отношения главного героя, Майкла, и девушки Лизы. В анимационном фильме роли исполнили те же театральные актеры из постановки — Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh), Дэвид Тьюлис (David Thewlis) и Том Нунен (Tom Noonan). Прорисованные персонажи как две капли воды похожи на своих прототипов, и поневоле во врем просмотра складывается ощущение, что ты смотришь вовсе не мультик, а настоящий фильм.

«Аномализа», как и любая режиссерская работа Чарли Кауфмана (Charlie Kaufman), открывает перед нами глубокий посыл от автора, а персонажи постоянно ищут ответы на важные, почти глобальные вопросы. «Какое мое место во Вселенной? Где истина жизни?»,—такие философские рассуждения просматриваются даже в анимационной картине.

Стоит отметить, что средства для съемок в размере 400 000 долларов Кауфман смог найти благодаря платформе Kickstarter, помогающей финансирование разнообразным творческим и научным разработкам. Мультфильм «Аномализа» появится на экранах в ограниченном прокате под руководством студии Paramount, а также будет показан в рамках кинофестиваля в Торонто.

 

18.09.2018
В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 70-я, церемония вручения премии "Primetime Emmy Awards". Слово "Primetime" в названии церемонии говорит о том, что среди номинантов и победителей были сериалы и ш...
Далее