"Ты не моя мама": трейлер ирландского хоррора про девочку и демона вместо матери

Опубликован трейлер фильма "Ты не моя мама" — любопытного ирландского хоррора, который вряд ли появится возможность посмотреть в кинотеатре, но который не стоит сбрасывать со счетов после его появления в Сети. Действие картины происходит в наше время в Северном Дублине накануне Хэллоуина. 

 

you_are_not_my_mother

 

В обычном семействе происходит странная и очень неприятная история: пропадает мама. Ее машину находят пустой посреди поля. Женщина спустя некоторое время возвращается, но ее дочь и бабушка замечают перемены в поведении пропавшей. Перемены сверхъестественного характера. Как будто в нее вселилась какая-то зловещая сущность. 

По мере приближения Хэллоуина растет напряжение, ирландские мифы и легенды оживают. Дочь начинает понимать, что ей придется вступить в противостояние за душу своей матери. 

Своими сюжетом и эстетикой фильм Кейт Долан немного напоминает другой, теперь уже австралийский, хоррор "Реликвия" 2020 года. Там тоже женская часть семьи разбиралась с проблемами потусторонней природы, которые служили метафорой проблем психологических.  

Премьера картины "Ты не моя мама" прошла на кинофестивале в Торонто, где в результате зрительского голосования она заняла второе место в секции "Полуночное безумия" (после "Титана" Жюли Дюкорно). На данный момент у фильма 86% на сайте rottentomatoes, что тоже хорошо. 

Даты премьеры картины пока нету.  

 

 

Текст: Мирный Валерий

13.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Підбурювачі" — комедійного трилеру грабіжників, план яких пішов шкереберть й вони почали відчайдушно імпровізувати. Одного грабіжника звати Рорі, він колишній морпіх й йог...
Далее
13.06.2024
Нагадаємо, оригінальний фільм Рідлі Скотта вийшов у 2000 році й наробив багато галасу. Стрічка зібрала купу грошей у прокаті (465 мільйонів доларів США проти 103-мільйонного бюджету) й отримала премію...
Далее