У военной драмы Кристофера Нолана будет непривычный для такого фильма рейтинг

Военная драма "Дюнкерк" примечательна несколькими моментами: во-первых, это новый фильм Кристофера Нолана ("Интерстеллар", "Помни", трилогия "Темный рыцарь"), во-вторых, режиссер ранее не работал в жанре военной драмы, в-третьих, у картины будет нелинейная структура. События будут описываться с трех точек зрения: воздух (самолеты), вода (лодки, крейсеры, шлюпки и так далее) и суша (пляж, город Дюнкерк). Ну и, в четвертых, на днях стало известно, что картина получила прокатный рейтинг "PG-13" (Детям до 13 лет просмотр не желателен) за "насыщенные военные действия и некоторое количество ненормативной лексики". 

 

dunkirk

 

За "PG-13" следует рейтинг "R" - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого. И обычно именно такое ограничение сопровождает военные драмы. Так было со "Спасти рядового Райана" Спилберга и с недавним "По соображениям совести" Мэла Гибсона. В трейлере "Дюнкерка" на пляже показано множесто трупов солдат и впечатление он производит однозначное - никто во время событий, описанных в фильме, не чувствовал себя в безопасности. Каким образом Кристофер Нолан продемонстрирует ужасы войны - остается загадкой. 

"Дюнкерк" расскажет об одном из важных эпизодов начала Второй мировой войны, а именно "Операции Динамо", во время которой из немецкого окружения были спасены 338226 солдат союзных войск. Главные роли в фильме сыграли: Анейрин Барнард, Кеннет Брана, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Гарри Стайлз, Фьённ Уайтхед и другие. Выход картины в украинский прокат назначен на 20 июля 2017 года.

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.11.2019
В первом трейлере фильма "Вне игры" ("The Way Back") — спортивной драмы режиссера Гэвина О’Коннора про бывшего баскетболиста, который лишился карьеры и семьи из-за алкоголизма. Вместе с карьерой и сем...
Далее
18.11.2019
По сюжету миллиардеры мертвые понарошку: ребята инсценировали свою смерть, чтобы уйти в подполье и заняться борьбой с серьезными преступниками. Ангажировал их для этого герой Райана Рейнольдса. Их гру...
Далее