Умер композитор фильмов "Прибытие" и "Сикарио" Йоханн Йоханнссон

Музыкант скончался в своей берлинской квартире. Причина смерти до сих пор неизвестна. Йоханнссону было всего 48 лет. Композитор прославился благодаря сотрудничеству с режиссером Дени Вильневым. Он написал музыку к трем фильмам последнего: драматическому триллеру "Пленницы", остросюжетному триллеру "Убийца" и фантастике "Прибытие". 

Кроме того, Йоханнссон написал музыку к картине "Теория всего" про жизнь знаменитого физика Стивена Хокинга. За эту работу, а также за суандтрек к фильму "Убийца" композитор номинировался на премию "Оскар". Йоханн Йоханнссон работал не только в кинематографе. Он выпускал сольные альбомы ("Fordlandia", "Orphée"), писал музыку для театральных постановок и сериалов. А также был музыкальным и звуковым консультантом у Даррена Аронофски во время работы над фильмом "мама!". 

В своих произведениях Йоханнссон совмещал классическую традицию с современной электронной музыкой. Последними работами композитора в кино стали фильмы "Мария Магдалина" Гарта Дэвиса (выход в марте 2018-го) и "Гонка века" Джеймса Марша (февраль-март 2018-го).

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.02.2019
Опубликован трейлер мультипликационного сериала-антологии "Любовь, смерть и роботы" - неожиданного проекта от не менее неожиданной коллаборации между Дэвидом Финчером и Тимом Миллером ("Дэдпул", "Терм...
Далее
14.02.2019
Наконец, у актрисы появилась возможность сыграть главную роль в фильме, который, скорее всего, станет хитом. Плюс - это фильм ужасов, что вдвойне приятно. О чем в нем пойдет речь ясно уже из трейлера:...
Далее