Умер Стэн Ли, создатель Человека-паука, Тора и многих других супергероев

Ему было 95 лет. Возраст почтенный. За всю свою жизнь Ли вместе с несколькими художниками-соавторами придумал огромное количество супергероев. Достаточно перечислить несколько, чтобы понять масштаб личности Стэна Ли и его значение для современной популярной культуры: Человек-паук, Железный человек, Тор, Люди-Икс, Фантастическая четверка, Халк, Доктор Стрэндж, Сорвиголова. 

На комиксах про этих героев выросли десятки поколений, а в новом веке представить себе без них жизнь совершенно невозможно. Самые кассовые фильмы, самые масштабные проекты Голливуда обязательно упираются в этот список супергероев. Сам Ли всегда стоял на стороне разнообразия, пытаясь (и успешно) доказать, что отличаться от большинтсва не страшно, а почетно. 

Многие зрители знают автора комиксов в лицо благодаря многочисленным камео в фильмах Marvel и Sony. Ниже они собраны в одном ролике. Там Ли предстает седым старцем, весело подмигивающим своим ожившим творениям. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.11.2019
В первом трейлере фильма "Вне игры" ("The Way Back") — спортивной драмы режиссера Гэвина О’Коннора про бывшего баскетболиста, который лишился карьеры и семьи из-за алкоголизма. Вместе с карьерой и сем...
Далее
18.11.2019
По сюжету миллиардеры мертвые понарошку: ребята инсценировали свою смерть, чтобы уйти в подполье и заняться борьбой с серьезными преступниками. Ангажировал их для этого герой Райана Рейнольдса. Их гру...
Далее