В кинопрокат выходит «Сын Саула» – фильм-обладатель премии «Оскар»

В украинский прокат выходит лауреат Американской киноакадемии и Каннского кинофестиваля, один из наиболее новаторских фильмов о Холокосте – «Сын Саула» Ласло Немеша.

Главный герой фильма – член зондеркоманды, специальной группы евреев-заключенных, которым нацисты поручали работы, связанные с уничтожением людей в газовых камерах.

 

 

«Сын Саула» – дебютная картина венгерского режиссера Ласло Немеша, ученика выдающегося кинематографиста Белы Тарра. Фильм стал главной фестивальной сенсацией 2015 года, и был отмечен премией «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и Гран-при Каннского кинофестиваля. Профессиональная пресса сравнивала эффект, производимый картиной, с другим антивоенным фильмом – «Иди и смотри» Элема Климова.

Главную роль в фильме исполнил Геза Рёриг, венгерский актер, поэт и философ, сирота, воспитанный в еврейской семье. Во время студенческой поездки в Освенцим он увлекся хасидзмом, и после переезда в США стал преподавать в ешиве. За роль в «Сыне Саула» актер был отмечен рядом международных премий.

В сентябре фильм вошел в программу фестиваля «Шедевры мирового кино: фильмы-лауреаты премии «Оскар» о трагедии еврейского народа», представленного к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

«Сын Саула» выходит в прокат 6 октября. Фильм увидят зрители в Киеве, Львове, Одессе Ужгороде. Картина демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

 

 

30.09.2020
Если быть точнее, то 23 октября на стриминговом сервисе Amazon Prime Video. Аккурат перед выборами президента США, которые назначены на 3 ноября. Фильм снимался тайно в период пандемии. Законы нарушен...
Далее
29.09.2020
Джентрификация — это реконструкция старой застройки, кварталов с помощью обновления и благоустройства домов и последующего привлечения более состоятельных жильцов. Иногда оно сопровождается уничтожени...
Далее
28.09.2020
Проект, как обычно с этим режиссером, окружен тайной, но кое-какие подробности раскрыл сам Шьямалан. Во-первых, он опубликовал постер фильма. Во-вторых, рассказал о его литературной основе. По словам...
Далее