В украинский прокат выходит актуальная французская драма "Дипан" Жака Одиара

В украинский прокат выходит лауреат “Золотой пальмовой ветви” Каннского кинофестиваля 2015 года фильм “Дипан” (Dheepan) Жака Одиара (Jacques Audiard). Это остросоциальная драма про трех беженцев из Шри-Ланки, пытающихся обосноваться в Париже. Мужчина, потерявший семью, бывший боец сепаратистской группировки “Тамильские тигры”, и его фиктивная, новая семья – женщина и девочка. Все трое вынуждены изображать семью, чтобы получить политическое убежище. Дипан - их фамилия.

Жак Одиар, автор одного из лучших французских фильмов последних десяти лет - “Пророк” (Un prophète), и крепких драм “Ржавчина и кость” (De rouille et d'os), “Читай по губам” (Sur mes lèvres) и “Мое сердце биться перестало” (De battre mon coeur s'est arrêté), далеко не новичок в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, но высшей награды удостаивается впервые. Тогда, в мае 2015 года решение возглавлявших жюри братьев Коэнов отдать “золото” фильму “Дипан” вызвало у некоторых критиков недоумение из-за ярко-выраженной социальной направленности картины. Но прошло совсем немного времени, в Европе разгорелся эмигрантский кризис, и стало ясно, насколько дальновидным было решение Коэнов. А Одиар со своим фильмом выступил настоящим пророком.

Музыку к фильму написал известный электронный музыкант и композитор Николас Джаар (Nicolas Jaar).

“Дипан” уже был показан в рамках ежегодного фестиваля «Вечера французского кино». А с 11 февраля картина выходит в широкий прокат. Ленту увидят зрители в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Сумах, Харькове и Черновцах.

Фильм демонстрируется в украинской озвучке. В кинотеатре «Жовтень» картину можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.

 

18.01.2019
Перед нами не комедия, а самая настоящая драма про ветерана Второй мировой войны, который застрелил Адольфа Гитлера, но никому об этом не рассказывал потому, что, во-первых, никто бы не поверил, а, во...
Далее
18.01.2019
Во-первых, это хорошо. Во-вторых, у Джона Уика не было другого выхода: в конце предыдущей части киллер нарушил одно из главных правил преступного мира (убил человека в отеле "Континенталь") и теперь д...
Далее