В украинский прокат выходит французская мелодрама «Вечность»

30 марта на экраны украинских кинотеатров выходит французская мелодрама «Вечность», главные роли в которой исполнили Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо.

Фильм охватывает жизнь трех поколений женщин – на протяжении ХХ века они влюбляются, решают свою судьбу, пытаются сохранить и приумножить любовь. Их жизни меняются: появляются новые люди, отношения, ускользает красота. И только истинное чувство остается вечным. В основу ленты лег роман «Элегантность вдов» француженки Алисы Ферней. По словам режиссера, он был невероятно тронут сюжетом: «Эта большая семья, их генеалогия – все это восхитило меня своим постоянством».

 

ÉTERNITÉ

 

Главные роли в фильме сыграли Одри Тоту («Амели»), Мелани Лоран («Бесславные ублюдки») и Беренис Бежо («Артист»). Самая амбициозная задача стояла перед Одри Тоту – сюжет фильма следит за жизнью ее героини от подросткового возраста и до 85 лет.

Чан Анг Хунг – французский режиссер вьетнамского происхождения, обладатель «Золотой камеры» Каннского кинофестиваля и «Золотого льва» венецианской Мостры.

За визуальное решение фильма, отсылающее к полотнам импрессионистов, отвечал тайваньский кинооператор Ли Пинбинь. Его самая известная работа – «Любовное настроение» Вонга Карвая, за которую Пинбинь вместе с Кристофером Дойлом получил технический Гран-при Каннского кинофестиваля. Критика относит Ли Пинбиня в десятку лучших операторов современности.

Украинские зрители могли оценить «Вечность» в рамках ежегодного фестиваля «Вечера французского кино». 30 марта мелодрама выходит в украинский прокат. Картину увидят зрители в Киеве, Львове, Одессе, Сумах и Харькове. Лента демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами.

 

 

 

15.01.2021
Перед нами проект примечательный несколькими моментами. Во-первых, "Черри" — первый фильм братьев Энтони и Джо Руссо после их долгой работы на Marvel (с 2014-го по 2019-й ребята сняли две серии "Капит...
Далее
13.01.2021
В новом научно-фантастическом фильме под названием "Блаженство". Его режиссер и сценарист, американец Майк Кэхилл, прославился в узких кругах двумя своими предыдущими картинами: "Другая Земля" и "Я —...
Далее