В украинский прокат выходит новый фильм от каннских лауреатов братьев Дарденн

В украинском прокате – психологический триллер «Неизвестная», новая лента от классиков европейского кино, Жана-Пьера и Люка Дарденн. Фильм претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» 69-го Каннского кинофестиваля.

По сюжету однажды вечером, закончив прием пациентов, врач Женни решает не открывать позднему посетителю дверь своего кабинета. На следующий день полиция сообщает о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки.

 

 

Бельгийские режиссеры Жан-Пьер и Люк Дарденн – признанные классики европейского кино, двукратные лауреаты «Золотой пальмовой ветви». Братья завоевали мировую славу как авторы психологических картин. В 2015 году в Украине прошла ретроспектива творчества режиссеров, где были представлены их лучшие работы: «Дитя», «Сын», «Розетта», «Мальчик с велосипедом» и «Два дня, одна ночь», которые в свое время собрали 7 наград Каннского фестиваля.

Главную роль в фильме исполнила восходящая французская звезда Адель Энель. В свои 27 лет девушка стала обладательницей двух премий «Сезар» – за фильмы «Сюзанн» и «Истребители». По словам Люка Дарденна, «Энель привнесла в наш фильм то, что мы искали – юность, наивность, невинность, которая сможет достучаться до самых зачерствевших сердец».

Международная премьера картины прошла в рамках Каннского кинофестиваля, где «Неизвестная» принимала участие в основном конкурсе. После фестивального показа братья Дарденн приняли решение перемонтировать картину: она перетерпела 32 изменения и стала короче на 7 минут.

«Неизвестная» выходит на экраны украинских кинотеатров 24 ноября. В этот день в столичном кинотеатре «Киев» состоится премьерный показ при участии Посольства Бельгии в Украине. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Львове, Мариуполе и Одессе. Фильм демонстрируется на языке оригинала с субтитрами.

 

 

 

14.12.2018
Имя режиссера - Райан Джонсон, и он один из лучших в своей профессии на данный момент. Джонсон прославился отличным детективом "Кирпич", потом снял выдающийся фантастический триллер "Петля времени", н...
Далее
13.12.2018
Опубликован новый трейлер третьего сезона "Настоящего детектива" - сериала, с которого во многом началась современная мода на суровые, запутанные истории с убийствами. На нем она же чуть ли не закончи...
Далее
13.12.2018
Стивен Юн, игравший в "Мертвецах" Глена Ри - одного из ключевых и всеми любимых персонажей, сыграет в еще одном околофантастическом сериале - "Сумеречной зоне". Вернее, в перезагрузке этого легендарно...
Далее