В украинском прокате фильм "Кровь моей крови"

На экраны украинских кинотеатров выходит историческая драма "Кровь моей крови" (Sangue del mio sangue) от патриарха итальянского кино Марко Беллоккьо (Marco Bellocchio). В фильме рассказана история монашки, сестры Бенедетты, над которой церковные иерархи устраивают судилище в монастыре Боббио, обвиняя ее в том, что она соблазнила священника, после чего тот покончил с собой. Такое преступление могла совершить только ведьма. Требуя от девушки признания в сатанинских кознях и раскаяния, ее мучители используют пытки огнем и водой. Свидетелем ужасных издевательств становится Федерико, приехавший в монастырь брат-близнец самоубийцы. Он тоже считает Бенедетту преступницей, но и сам становится жертвой ее чар. Так начинается история проклятого монастыря, отголоски которой дойдут до наших дней.

 

 

Премьера фильма прошла на 72-м Венецианском кинофестивале, где "Кровь моей крови" претендовала на "Золотого льва", но получила престижную премию международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI.

Итальянский кинорежиссёр Марко Беллоккьо – автор более чем 30 полнометражных фильмов, в числе которых "Никто или все", "Кинокамера", "Прыжок в пустоту", "Китай близко", "Улыбка моей матери", "Здравствуй, ночь", "Спящая красавица". Обладатель наград Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей, в том числе, "Золотого льва" за вклад в мировой кинематограф на Венецианском фестивале в 2011 году. Монастырь, где по сюжету разворачиваются события, находится в Боббио – родном городе Беллоккьо.

"Кровь моей крови" выходит в украинский прокат 24 марта. Фильм демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре "Жовтень" картину можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.

 

 

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее