Vampire Weekend представили два новых трека “Harmony Hall” и “2021”

Спустя шесть лет творческого забвения нью-йоркские рокеры Vampire Weekend вернулись с новым материалом и не одним. Праздником на улице меломанов и поклонников бэнда стала премьера сразу двух композиций “Harmony Hall” и “2021”. Обе они войдут в новый, четвёртый по счёту, студийный альбом “FOTB” (Father of the Bride), который ребята запланировали к выходу на весну этого года.

“Harmony Hall” цитирует лирику трека “Finger Back” с их последней, на текущий момент, пластинки “Modern Vampires of the City”, вышедшей в середине мая 2013 года: “Я не хочу так жить / Но и не хочу умирать” (I don’t wanna live like this/But I don’t wanna die). 

Вторая композиция “2021” зациклила в себе семпл японского музыканта Харуоми Хосоно (Haruomi Hosono), написавшего его в далёких 80-х для сети локальных магазинов Muji. 

“Когда я впервые услышал её, я был в буквальном смысле одержим. Я тут же стал её наигрывать и на этот луп записал трек. Спасибо Харуоми Хосоно за то, что согласился “очистить” этот сэмпл для нас, несмотря на то, что Muji им уже давно не владеют. Но вы же знаете сегодняшний мир. Всегда лучше перестраховаться.” – делится фронтмен группы Эзра Кениг (Ezra Koenig).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.09.2019
21-летний рэп и хип-хоп исполнитель Дэвид Оробоса Омореги (David Orobosa Omoregie), известный в фармации под мононимом Dave стал обладателем престижной британской премии Mercury Prize 2019 с альбомом...
Далее