Верить до последнего в новом трейлере фильма Мэла Гибсона “По соображениям совести”

Первый фильм после 10-летнего перерыва в режиссёрской карьере Мэла Гибсона (Mel Gibson) со времён выхода на большие экраны сильнейшей ленты “Апокалипсис” (Apocalypto) в 2006 году “По соображениям совести” (Hacksaw Ridge) получил новый трейлер, более полно раскрывающий глубокую эмоциональность и эпическую масштабность грядущей военной драмы, основанной на реальных событиях. 

Роль главного героя, рядового американской армии Десмонда Досса (Desmond Doss), служившего во время Второй мировой войны в медицинском отряде 307-й пехотной дивизии и ставшего первым в истории уклонистом, отказавшимся принимать участие в военных действиях и даже брать в руки оружие исходя из глубоких религиозных убеждений Адвентистов седьмого дня досталась Эндрю Гарфилду (Andrew Garfield). За время своей службы с 1942 по 1946 года Десмонд вытащил из-под обстрела и оказал медицинскую помощь тысячам бойцов, за что ему была присвоена Почётная медаль Конгресса за отвагу. 

Коллегами Гарфилда по съёмочной площадке стали Винс Вон (Vince Vaughn), Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Хьюго Уивинг (Hugo Weaving) и Тереза Палмер (Teresa Palmer). В мировой прокат картина выходит 4 ноября этого года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.08.2020
Режиссера зовут Лулу Ван. В прошлом году она выпустила фильм "Прощание" — берущую за сердце историю про многочисленную китайскую семью, собравшуюся впервые за несколько лет по грустному поводу: смерте...
Далее
10.08.2020
Неонуар Романа Полански "Китайский квартал" вышел в 1974 году и стал одним из лучших фильмов прошлого века вообще, Нового Голливуда, в частности, и, соответственно, самого Полански. Плюс ко всему карт...
Далее