Во время выступления Трэвиса Скотта в Техасе погибли восемь человек

Трагедия произошла 5 ноября в Хьюстоне, штат Техас, где рэпер выступал в рамках фестиваля Astroworld Festival. На мероприятие, собралось около 50 тысяч человек (площадка расчитана на 200 тысяч) и пик давки, в которой погибли люди пришелся как раз на выступление Скотта. Ситуация усугубилась, когда к нему на сцене присоединился еще и певец Дрейк. Люди стали тесниться к сцене, возникла паника, сработал эффект толпы. 

Как сказала одна из посетительниц фестиваля, Ниара Гудс: "Как только он [Скотт] выскочил на сцену, энергия как будто сразу усилилась, взяла верх, и все пошло наперекосяк. И совершенно внезапно у вас сломаны ребра. У вас чья-то рука на шее. Вы пытаетесь дышать, но не можете". Выступления рэпера довольно агрессивны и если посмотреть короткое видео, выложенное в твиттере (ниже), то станет ясно, что реакция многих фанатов вышла из-под контроля. 

Госпитализировали в итоге 13 человек, среди них был 10-летний ребенок. У 11 человек произошла остановка сердца. Восьмерых так и не получилось спасти. Возраст погибших варьируется от 14 до 23 лет. Мэр города Сильвестр Тернер назвал катастрофу "трагедией многих уровней". Судья Лина Идальго, высшее должностное лицо округа Харрис, прокомментировала события так: "Вполне возможно, эта трагедия является результатом непредсказуемых событий, сложившихся обстоятельств, которых невозможно было избежать. Но пока мы это не определим, я буду задавать сложные вопросы".

На Скотта, который одновременно является одним из организаторов фестиваля (его последний альбом называется "Astroworld" в честь неработающего тематического парка в том же Хьюстоне, Техас) уже подали в суд (и на остальных устроителей Astroworld Festival тоже). Так один из посетителей концерта Мануэль Соуза заявил в своем иске, что на фестивале поощрялось насилие и что организаторы хотели "заработать за счет здоровья и безопасности посетителей". Соуза не единственный человек, подавший в суд. Заявление написали также и на Дрейка. 

 

(по метериалам Associated Press и Billboard)

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее