Война, мафия и кризис отношений. Объявлены номинанты на "Золотой глобус"

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 77-ю премию Голливудской ассоциацией иностранной прессы — "Золотой глобус". Больше всего возможностей не уйти с пустыми руками получил фильм Ноа Баумбаха "Брачная история" — обласканная критиками драма про распад отношений c Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Номинированы здесь и Баумбах (за сценарий и лучшую картину), и Драйвер, и Йоханссон, и Лора Дерн (женская роль второго плана), и Рэнди Ньюман (музыка). 

По пять номинаций у других любимцев критиков и зрителей: "Ирландца" Мартина Скорсезе и "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино. Из курьезов здесь, отсутствие Роберта Де Ниро в списке "Лучший актер в драматическом фильме". 

По четыре номинации у всем известного "Джокера" Тодда Филлипса и у мало кому известного "Два Папы" бразильца Фернанду Мейреллиша. В последнем фильме сыграли Энтони Хопкинс и Джонатан Прайс (оба актера номинируются в соответствующих категориях).

Кроме всего прочего, без должного внимания не остались социальная притча "Паразиты" Пон Чжун Хо, технически подкованная военная драма "1917" Сэма Мэндеса и остроумный детектив "Ножи наголо" Райана Джонсона. 

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь. Церемония награждения пройдет 5 января 2020-го. 

 

The_Irishman

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2020
Альтернативной в данном случае можно назвать версию режиссера и сценариста Колина Треворроу. Именно он изначально планировался на роль постановщика и соавтора сценария девятого эпизода "Звездных войн"...
Далее
22.01.2020
К сожалению, мы не услышим фирменное (и произносимое с укоризной) "мистер Андерсон" в будущей картине: из-за конфликта графиков актер Хьюго Уивинг не сможет принять участие в съемках четвертого фильма...
Далее