Впервые в истории. На "Оскаре" вручат приз зрительских симпатий

Американская киноакадемия хоть медленно и неповоротливо, но меняется и в ходе этих изменений становится ближе к зрителю. Так организаторы премии "Оскар" заключили партнерство с Твиттер и впервые проведут онлайн голосование на звание любимого фильма 2021 года. Происходить процесс будет так: любой желающий в период с 14 февраля по 3 марта может назвать в своем Твиттере свою любимую картину из тех, что вышли в прошлом году, снабдить свой пост хэштегами #OscarsFanFavorite и #Sweepstakes и ждать результатов. 

Делать так можно не больше двадцати раз в день. Голосовать можно и за фильм, не получивший ни одной номинации на "Оскар". Результаты будут оглашены на церемонии вручения премии 27 марта. При этом, собственно, приз за любимый фильм вручаться не будет. 

Чтобы подстегнуть голосование было придумано дополнительное развлечение: трое проголосовавших пользователей Твиттера будут выбраны случайным образом и отправлены на церемонию вручения премии в следующем 2023 году. Там они вручат один из "Оскаров". 

Мерил Джонсон, вице-президент Академии по цифровому маркетингу, так прокомментировала нововведение: "Мы очень рады сотрудничеству с Твиттер, чтобы помочь создать заинтересованную и вовлеченную цифровую аудиторию в преддверии церемонии в этом году". 

Поможет ли этот ход остановить падение рейтингов церемонии? Вопрос открытый. 

Среди наиболее вероятных победителей голосования называют фильм "Человек-паук: Нет пути домой" — самую кассовую картину прошлого года с огромной фанатской базой Marvel за плечами. 

 

oscar

 

Текст: Мирный Валерий

03.05.2022
Война в Украине продолжается уже третий месяц. Жизненный уклад миллионов украинцев кардинально изменился и в этом новом хаосе найти опору можно в родных людях, победах наших военных, личных свершениях...
Далее
23.02.2022
Опубликован трейлер мультфильма "Плохие парни" — истории, действие которой происходит в городе населенном антропоморфными животными и людьми. Несмотря на странное соседство, это обычный мегаполис и ка...
Далее
23.02.2022
Опубликованы постеры с персонажами фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" — третьей части серии, которая должна стать во многих смыслах переломной. Во-первых, события в ней будут касаться нача...
Далее