"Все деньги мира": гонорар Мишель Уильямс за пересъемки составил всего 1% от гонорара Марка Уолберга

Речь хоть и идет о пересъемках, но все равно ситуация не из приятных. Хотя и не настолько скандальная, как ее уже успели окрестить в западной прессе. Напомним, что в ноябре прошлого года режиссером Ридли Скоттом и продюсерами фильма "Все деньги мира" было принято решение заменить сцены с Кевином Спейси на сцены с Кристофером Пламмером. Связано это было с огромным количеством сообщений о сексуальных домогательствах со стороны Спейси к представителям мужского пола разного возраста. 

Создатели картины разумно посчитали, что фильм с центральным актером, который стал изгоем в цивилизованном обществе, проигнорируют и критики, и зрители. Пересъемки прошли быстро и без чрезвычайных происшествий, но все равно стоили дополнительных денег. Чтобы эта сумма не стала еще больше, от своих гонораров отказались Ридли Скотт (по его же словам) и главная актриса фильма Мишель Уильямс (по ее же словам). Последняя получила 80 долларов суточных и дополительно 1000 долларов условного гонорара.  

Но от денег не отказался Марк Уолберг. Выяснилось, что актер получил полтора миллиона долларов плюс к своему стандартному, уже выплаченному гонорару за основные съемки. Таким образом, гонорар Уильямс составил всего 1% от гонорара Уолберга. Учитывая, что женщинам в Голливуде всегда преступно недоплачивали, эту новость подняли на щит борцы за равноправие. И они были бы правы, если бы оба актера одинаково выдвинули условия об оплате дополнительных съемочных дней. Но этого не произошло: Мишель Уильямс благородно отказалась от денег. Марк Уолберг - нет, что, конечно, его право. 

Вполне возможно, что мы не знаем ключевых пунктов в договорах актеров, но пока же ситуация хоть и странная, но говорит лишь о том, что Уильямс болеет за фильм в частности и за искусство вообще, а Уолберг хотел заработать денег. Подходы у актеров разные и каждый здесь волен сделать свои выводы.    

 

all-the-money-in-the-world

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.09.2018
Опубликован трейлер первого сериала в карьере Майка Флэнегана - одного из главных режиссеров в жанре хоррора на данный момент. Флэнеган снял фильмы: "Окулус", "Игру Джеральда", "Уиджи. Проклятие доски...
Далее