5 фактов о самых известных картинах

Art

 

Вы, наверняка, слышали о картине «Крик» Мунка или о знаменитых медведях Шишкина. Но, знаете ли вы, какие тайны они скрывают? Предлагаем вам 5 фактов, которые вас удивят.

«Крик» Мунка

Картина известного художника была продана на аукционе за $120 миллионов и официально была признана самым дорогим творением Мунка. Но, вот что интересно, несмотря на ее цену и, безусловно, профессиональную технику исполнения, она приносит несчастье всем, кто ее обидит!

 Уже несколько служащих музея роняли картину во время транспортировки и потом погибали при странных ситуациях. А посетитель музея, решивший просто прикоснуться к шедевру, сгорел через пару дней заживо.

Считается, что связано это с негативной энергетикой, которую художник передал картине, ведь в тот период Мунк перенес множество несчастий. В общем, будете в музее – не трогайте картину, а лучше похвалите, чтобы немного очистить ее ауру.

 

 

«Утро в сосновом бору» И.Шишкин

У каждого знаменитого художника есть свой «скелет в шкафу». Например, в картине Левитана «Осенний день. Сокольники» даму в черном нарисовал Николай Чехов. Так же произошло и с картиной Шишкина. Тех самых медведей рисовал не автор, а известный художник Савицкий. А все из-за того, что у Шишкина никак не получались фигуры медвежат.

 

 

«Черный квадрат» Малевич

Полотно размером 79,5х79,5 см, которое больше известно, как картина Малевича «Черный квадрат», оказывается, было нарисовано задолго до его представления публике. Свой первые черный квадрат Казимир Малевич нарисовал еще в 1915 году, а до этого в 1893-м подобный рисунок сделал писатель Альфонс Алле, который к тому же был известным комиком. Кстати, произведение Альфонсо носило другое название: «Битва негров темной ночью в глубокой пещере». Звучит не толерантно, но стоит сделать скидку на время.

 

 

Чупа-чупс и Дали

Дали знаменит не только своими картинами, эпатажным поведением и усами. Оказывается, именно он нарисовал логотип для компании Chupa-Chups. Вот так, а мы даже и не знали, что с детства прикасаемся к произведению великого художника.

 

 

«Номер 5» Джексон Поллок

Самой дорогой картиной по версии 2006 года стали не произведения Малевича, Айвазовского, Пикассо или хотя бы Тулуз-Лотрека, а простой кусок фибролита. Конечно, он не такой простой, как кажется. Джексон Поллок еще удачно разлил по нему краску, за что и получил $140 миллионов на аукционе. Поэтому, если ваш ребенок, племянник, младший брат или сестра экспериментируют с красками, не стоит их ругать или переучивать. Кто знает, возможно, перед вами будущий миллионер.

 

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее