Альбом украинской группы ONUKA “Vidlik” возглавил электронные чарты Германии, Британии, Дании и Швеции

То, что осталось за кадром для украинских зрителей ТВ-трансляции финала международного музыкального конкурса Евровидение-2017, вынужденных в этот момент наслаждаться рекламной паузой, произвело настоящий фурор в остальном мире. Выступление украинской электро-фолк группы ONUKA с ярким мэшапом из треков мини-альбома “Vidlik” при участии НАОНИ (Национального Академического Оркестра Народных Инструментов) по-праву стало одним из самых ярких номеров шоу, заставившее зрителей Европы тут же отправиться на поиски и прослушивание полноформатной версии альбома, а также на более близкое знакомство с группой и её солисткой Натой Жижченко в социальных сетях. 

 

ONUKA

 

Всё это привело к массовому паломничеству новоявленных фанатов ONUKA на её страницах в YouTube и Facebook, и резкому взлёту пластинки на первые позиции электронных чартов iTunes в Германии, Британии, Дании, Польши, Нидерландов и Швеции, а также второе место в Бельгии, третье во Франции и Швейцарии, а четвёртое в Австралии.

Ведущее британское музыкальное издание NME написало на своём сайте следующий пламенный отзыв: “После задницы (имелся в виду пранкер Виталий Седюк) и до объявления победителя, выступала электро-фолк группа ONUKA. Они перетянули одеяло на себя своим убийственным миксом традиционного фолка, горнов и серьезных техно-вайбов. 12 очков от нас!”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.11.2017
На этот раз экранизации удостоен трек “17”, воплощённой в чёрно-белых размышлениях режиссёра Моргана Тедда (Morgan Tedd) о молодости, сложном периоде взросления, становлении личности и определении соб...
Далее