Балет THE GREAT GATSBY в Киеве

Art

 

В пятницу, 6 ноября, Национальный Дворец Украина открыл свои двери, чтоб снова порадовать зрителей невероятным балетным шоу «Великий Гэтсби». Ажиотаж был настолько велик, что в 19.00, в указанное время начала мероприятия, в здание было невозможно попасть из-за огромных очередей на улице. Только через полчаса толпы желающих увидеть GREAT GATSBY смогли занять свои места в зале и замерли в ожидании начала балета.

С первых аккордов оркестра наш взгляд прикован к постановке, столь элегантно дополненной потрясающей музыкой Константина Меладзе. Стоит отметить, что GREAT GATSBY  — это не просто хореографической шоу с балетными элементами, это целый спектакль, полный чувств, эмоций, современных танцев и с легким оттенком кинематографа.

Дуайт Роден, являясь не только хореографом проекта, но и режиссером, смог идеально соединить классические балетные элементы с современными танцевальными композициями, а Александр и Игорь Стеколенко подкрепили шоу невероятными видеопроекциями. Именно композиция из всех этих элементов дала нам стойкое ощущение, что мы попали в 20-е года прошлого века и танцуем на настоящей вечеринке у Великого Гэтсби.

Чередование групповых номеров с дуэтами создает динамичность происходящего, и наблюдать за сюжетом отнюдь не скучно, а наоборот – захватывающе интересно. Костюмы, созданные Дмитрием Парадизовым, идеально передают дух того времени, а золотой дождь во время постановок срывает шквал аплодисментов зрителей.

В основном в шоу GREAT GATSBY используется мало театрально реквизита, а танцоры ограничиваются столами и стульями, на которых показывают невероятные Па – от шпагатов до сложнейших поддержек. Минимум декораций, а лишь огромные картины на плазме за спиной у танцоров невероятно дополняют историю любви и смерти главного героя шоу в исполнении Дениса Матвиенко.

Танец без музыки, исполненный главными героями GREAT GATSBY просто захватывает дух, настолько идеально прочерчены линии движения пары, их поддержки и переданы атмосфера любви и преданности. Чувственные композиции сменяются мистическими номерами, полными мощи, силы и динамики.

Нам кажется, что создатели THE GREAT GATSBY смогли идеально передать атмосферу столетней давности и рассказать нам историю о человеке великом и одиноком одновременно. Сюжет полон любви, предательства, боли и мечтаний, и сделав это в уникальной манере, творцы THE GREAT GATSBY достигли совершенства.

Автор текста: Ирена Винцюк

Фото: Виталий Юрасов

 

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее