Cassius возвращаются с новым альбомом!

Как и положено, рабочую неделю мы начинаем с подборки хорошей музыки для самых преданных читателей портала PRE-PARTY, так что новость о ярком возвращении легендарного дуэта Cassius мы просто не могли обойти стороной.

«Старожилы» электронной сцены, Филипп Сдар (Philippe Zdar) и Бум Басс (Boom Bass), которые начали свой творческий путь в далеком 1988 с продюсирования французского хип-хоп исполнителя MC Solaar, последний раз радовали своих поклонников сольной пластинкой в 2006 году. Тогда альбом 15 Again при поддержке лейбла EMI получил признание и критиков, и любителей электронного саунда.

 

 

И вот, спустя целое десятилетие, Cassius снова готовы заявить о себе и готовят к релизу четвертый в их карьере полноценный лонгплей под названием «Ibifornia». Конечно, без любимой испанской «тусовочной столицы» тут не обошлось, и как утверждают сами музыканты, столь интересная комбинация двух георгафических мест, Ибицы и Калифорнии, и является идеей новой работы и желания смиксовать настроение спокойного и никуда не спешащего американского солнечного штата и вечно не спящего острова Европы.

 

 

Пластинка Ibifornia увидит мир уже в июне нынешнего года – так что можно со стопроцентной уверенностью сказать, что трек-лист французов станет неотъемлемой частью любой летней вечеринки. Cassius за эти 10 лет порядком повзрослели, и решили разбавить традиционные электронные мелодии элементами синти-попа, хип-хопа и даже соула.

 

 

Что вышло из этого симбиоза у дуэта, уже можем оценить благодаря двум премьерам, которыми исполнители поделились в сети. Cassius выложили два новых трека под названиями «The Missing» и «Go Up» - они станут частью студийника, в который по предварительным данным войдет десять композиций.

К слову, в новом сольнике  Ibifornia вы услышите многих известных персонажей музыкального мира, которых французы пригласили поучаствовать в записи – тут будут вокальные партии культовых Beastie Boys, Jaw, рэпера Фаррелла Уильямс (Pharrell Williams) и даже Райана Теддера (Ryan Tedder) из OneRepublic.

С нетерпением ждем такой эффектный come back от Cassius и слушаем новинки электронщиков прямо сейчас!

 

 

Автор текста: Ирена Винцюк

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее