Чего боятся украинские знаменитости?

Art

 

Проект Ирины Рогавы «Фобия», который был презентован 22 марта в рамках Ukrainian Fashion Week, произвел невероятный фурор. Смысл проекта – показать, что знаменитые и успешные люди тоже имеют свои страхи и фобии, но у них хватило силы и мужества признаться в этом.

Кто из украинских селебрити боится пауков, высоты и даже длинных слов? Вы удивитесь, узнав, какие страхи бывают у людей, а возможно, угадаете в ком-то себя.

 

 

Алексей Залевский – fashion-дизайнер, основатель бренда ZALEVSKIY

Агарофобия – боязнь открытых дверей

Страх появляется перед открытым пространством или безлюдной улицей. Нередко подобное расстройство психики трансформируется в боязнь скопления людей.

 

Никита Добрынин – певец, ведущий

Ятрофобия – страх перед врачами

Видеть человека в белом халате и со шприцем в руках для Никиты очень сложно. Скорее всего, фобия вызвана неудачным опытом посещения поликлиники или лечения.

 

 

Алина Малюшкина – владелица и основательница бутика THE ONE

Батофобия – боязнь глубоких водоемов

«Ощущаю, наверное, напряжение, желание сгруппироваться и скорее ступить на твердую землю».

 

 

Ева Бажен – телеведущая, актриса

Номофобия – боязнь оказаться оффлайн

«Дело в том, что я социально активный человек, поэтому остаться вне зоны действия сети для меня никак не возможно. И если я попадаю в зону так сказать «не алё» – начинается паника и страх, я готова пойти на все, даже залезть на дерево, чтобы поймать сеть или Wi-Fi».

 

 

Серж Пайе – креативный директор бренда IDoL, художник

Гиппопотомонстросескиппедалофобии – боязнь длинных слов (представьте, как человеку с таким расстройством сложно произнести название диагноза)

«Все страхи из детства, эта фобия развилась на технике чтения, когда надо было сдавать нормативы».

 

 

Катя Дудник – дизайнер, художница

Аблутофобия – боязнь утонуть

«Я просто обожаю море и в то же время очень боюсь утонуть. Но также сильно я люблю подводный мир и дайвинг. Одна часть меня паникует, вторая часть меня, совершенно спокойна и знает что делает. И, я ныряю, погружаюсь в подводный мир и забываю обо всех страхах».

 

 

Надя Пожарская – продюсер

Арахнофобия – боязнь пауков, даже изображения

«Не знаю, мне страшно даже думать о пауках, это откуда-то из детства, наверное. Если я вижу большого паука, то испытываю такой панический страх, что, кажется, могу выпрыгнуть в окно».

 

 

Denis Music – дизайнер ювелирных украшений

Боязнь умереть парализованным

 

 

Кристина Бобкова – дизайнер

Моттефобия – боязнь моли и бабочек

«Ночные бабочки, летящие на свет уличного фонаря, наводили на меня ужас, от которого становилось трудно дышать. Когда бабочка летела на меня, я орала и все сбегались с тапками...».

 

 

Дмитрий Доманов – дизайнер

Боязнь прощания

«Моя фобия это прощание. Я обнаружил в себе этот страх не так давно, точнее просто раньше не обращал внимания на этот факт. Если речь идет о людях, я порой заведомо не подпускают близко людей, с которыми придется прощаться».

 

 

Ирина Радеева – владелица сети бутиков

Микрофобия – боязнь микробов

«Я - брезгливая, часто чересчур! Часто мне это мешает, но ничего поделать с этим не могу. Но, я стараюсь!»

 

 

Виталина Библив – актриса

Акрофобия – страх высоты

«Высоты боюсь, но летать надо)))). Если в кино вижу, что кто-то стоит на крыше высотки – сердце колотится, и обязательно хватаю за руку сидящего)))».

 

 

Юрий Царев – топ-стилист, владелец сети салонов

Боязнь потерять близких людей

 

 

Валера Топал – координатор проектов

Батофобия – боязнь глубины

«Мало чего боюсь, всегда могу пойти на риск, но точно боюсь глубины водоемов! Глубже своего роста не заплыву, так как когда-то чуть не утонул».

 

 

Еще больше о своих звездных кумирах вы сможете узнать, посетив фотовыставку «Фобия». Возможно истории знаменитостей помогут вам справиться с вашими личными фобиями и страхами. 

 

 

03.08.2017
С 9 по 30 августа Voloshyn Gallery в рамках SUMMER SHOW: PART II покажет новый кураторский проект “Границы материальности. Материализация смысла”, в котором примут участие 11 украинских авторов, среди...
Далее
20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее