“CHI” – новое место силы набрало обороты

Прошло всего две недели тестового периода, а новый ресторан-клуб “CHI” уже успел стать новым “местом силы” для всего киевского бомонда и истинных клабберов, знающих толк в качественной музыке и поистине эксклюзивных привозах. Написав о заведении вводную статью ещё до его открытия, мы решили получить комментарий из первых уст о причинах такого феномена. 

За концепцию, дизайн и атмосферное наполнение отвечает создатель и идеолог заведения, успешный бизнесмен в различных отраслях рынка от строительства до отельного бизнеса и кинопроизводства, а также владелец сети ресторанов Carte Blanche, семейство которых и пополнило новое место – Александр Константиновский, тогда как воплощением амбициозных планов занимался известный столичный дизайнер интерьеров Олег Волосовский. В результате столь профессионального тандема воины терракотовой армии, воссозданные в полном масштабе с применением древнейших технологий где-то в мастерских Италии, теперь молчаливо охраняют вход в оазис эстетизма обладающий внушительной площадью в 1000 кв. метров и выполненный в стиле, получившем собственное определение и направление – “колониальный лофт”, в котором соединилось множество элементов азиатских и южноамериканских традиций. 

 

 

Кухня “CHI” пан-азиатская и серьёзная команда поваров из Китая во главе с шефом Юнуи Янг (Junyi Yang), ещё недавно главенствующего на кухне лондонского ресторана Hakkasan, уже вовсю потчует гостей заведения гастрономическими изысками, пытаясь уловить даже самые мельчайшие пожелания во вкусах украинского гурмана. С августа к ним примкнёт команда мастеров из Индии, планирующая воссоздать традиционные блюда своей кухни в более европейской интерпретации. Стоит отметить что приверженцев веганской и вегетарианской кухонь также ждёт обширное меню, выходящее далеко за рамки, привычного нам по другим заведениям схожей тематики риса с тофу или истинной вершины кулинарного мастерства – запеченного баклажана.

 

 

В первые же выходные тестового периода у гостей ресторана-клуба “CHI” была возможность убедиться в качественной музыкальной составляющей, всячески контролируемой непосредственным букером и идеологом клубной жизни, выстраивавшем правильный контекст танцевального отдыха Decadence House – Dj Artur. Стилистика, наполнение, составление лайн-апа и даже подбор, лучшей не только в Украине, но и в Европе звуковой системы легли на его мужественные плечи. 

К слову сказать, тендер на последнюю стал своего рода испытанием на прочность, так как 18, предварительно отобранных компаний профессионального звукового оборудования, попавших в список после скрупулезного опроса диджеев на предмет “любимого звука”, приезжавших с сетами в Decadence House и Touch café, поочерёдно устанавливали полный комплект системы в аналогичном по площади помещении для основательных тестов “на местности”. В итоге предпочтение было единогласно отдано достаточно дорогому немецкому бренду d&b audiotechnik.

 

 

“Конечно же, мы продвигаем современную музыкальную культуру. Тут будут и dj-сеты, и живые выступления известнейших артистов мировой электронной сцены. Предварительный лайн-ап составлен уже до конца октября, однако, мы его не афишируем, чтобы сохранить некий элемент сюрприза. Как вы знаете, уже в эту пятницу у нас будет играть один из самых топовых электронщиков современности Art Department. Мы стараемся основательно подходить к каждому привозу. Анонсируя мероприятие, мы знакомим людей с творчеством каждого музыканта, чтобы донести чем и на каком профессиональном уровне эти артисты занимаются”, – рассказывает Артур о музыкальной философии нового места, добавляя: “Кстати, если вы заметили, у нас одна стена полностью отсутствует, открывая доступ на обширную террасу и панорамный вид на Киев. В зимний период эта зона будет изолирована специально разработанной конструкцией, не имеющей аналогов в Украине, а следовательно, пространство клуба несколько сократиться, и это приведёт к необходимости более жесткого фейсконтроля. Далеко не все желающие смогут попасть на ту или иную вечеринку. И я сейчас не говорю о формате speakeasy баров, где всё в подвале и по секрету.”

 

 

Ответственность за обширную коктейльную карту полностью возложена на талантливый гений известного миксолога из Лондона Каролиса Урбонавичуса, создававшего пьяняще-тонизирующие шедевры для Умы Турман (Uma Thurman), Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и прочих знаменитостей кино, музыки и моды, любящих непринуждённое общение и приятную обстановку баров Chiltern Firehouse и Mr.Fogg’s.

“Все мои коктейли авторские. У меня есть своя небольшая лаборатория, как я её называю – специальная кухня, где я делаю все необходимые заготовки. Именно там я выдерживаю некоторые коктейли в бочках до их частичной или полной ферментации, проводятся процессы на молекулярном уровне. В каждый коктейль входит моя личная заготовка, например, в спайси-микс для “Кровавой Мери” входит 18 разных специй, в том числе мексиканских и индийских, некоторых из которых даже нет в Киеве. Также я запланировал серию vegan friendly коктейлей. Огромный выбор своих, домашних лимонадов, квасов из самых свежих, натуральных, органических продуктов. Всё вкусное и всё здоровое. Никакой химии, покупных сиропов – всё готовим и варим сами из свежих фруктов, ягод. Каждый коктейль я добавляю в меню только после тщательной отработки его состава, тестового периода и 100% убеждённости в том, что любой из наших барменов способен его воплотить в заданной рецептуре. Уверенными темпами и без ложной скромности могу сказать, что к сентябрю у нас будет лучший бар в Украине.”

 

 

 

Адрес ресторана "CHI": Киев, ул. Парковая Дорога,16 (показать на карте), КВЦ “Парковый"

Бронирование столов: +38 044 466 2013

http://carteblanche.ua/restaurants/chi.html

 

Текст: Татьяна Савельева

 

03.10.2017
Есть заведения, привлекающие своим вычурным интерьером от дизайнеров с миллионными гонорарами, есть те в которых кухня перешла на молекулярный уровень, предлагая гостям совершенно иной взгляд на привы...
Далее