"Чужой: Завет": новые фото. Неоморф, Майкл Фассбендер, Гай Пирс и биологическое оружие

Ждать выхода новой части "Чужих" осталось меньше месяца, но благодаря хитрой маркетинговой кампании, кажется, что целую вечность. Ридли Скотт умело подогревает интерес к своему новому фильму, выдавая вроде бы много информации, но при этом каждый раз остается ощущение, что за кадром осталось в сто раз больше. Хронометраж фильма "Чужой: Завет" еще неизвестен, но уже ясно, что там будет очень много событий, историй, персонажей и монстров. 

 

alien-covenant-fassbender

 

На днях журнал Empire опубликовал серию из трех кадров с совершенно разными локациями и внутренними сюжетами. На первой зафиксированы Питер Вэйланд (СЕО "Weyland Corp.") и его творение - андроид Дэвид (или Уолтер). Плюс - красивейшее кресло на заднем плане сбоку. Вэйланд на фото достаточно молодой и если вспомнить каким немощным стариком он был в "Прометее" (и, что в конце его убили), то можно сделать вывод, что здесь мы, скорее всего, видим голограмму. Или флэшбек. В любом случае он что-то говорит Дэвиду из "Прометея" (или Уолтеру из новой части - "Завета").

 

alien-covenant

 

Второй кадр гораздо масштабнее. Точка обзора здесь находится сверху. На фото - мужской силуэт, повернутый к нам спиной. Возможно, это Дэвид. Он следит за тем, как на неизвестный город падают контейнеры (или урны) с биологическим оружием (химикат A0-3959X.91 – 15). Такие были в "Прометее", поэтому мы знаем, что там темная, вязкая жидкость - сильнейший мутаген. Вспоминая финал "Прометея", напрашивается вывод, что это Дэвид прилетел на планету Инженеров (или Создателей) и решил ее уничтожить. Но это может быть и флэшбек из еще более глубокой истории, не имеющей отношения к предыдущему фильму. В общем, кадр жуткий и красивый одновременно.

 

alien-covenant-neomorph

 

И напоследок главный герой этой заметки - Неоморф. То ли переходная ступень между человеком и Ксеноморфом (классический Чужой), то ли отдельный продукт мутации. В любом случае существо похоже на гибрид человека и чужого. В трейлере "Завета" есть момент с зараженным членом экипажа, из спины которого прорастают очень похожие на изображенные на картинке шипы. Возможно, это финальная стадия мутации члена экипажа корабля "Завет". А, возможно, один из экспериментов Дэвида. Сколько мятежный андроид-психопат прожил на этой планете - неизвестно. Но времени на опыты у него было предостаточно. Если соединить кадр с биологическим оружием, сбрасываемым на планету Инженеров с этим кадром, то получится, что Дэвид уничтожил все население планеты, превратив часть жителей в монстров. А спустя некоторое время на эту же планету прилетел корабль из нового фильма "Чужой: Завет". Это только догадки. Факт один - Ридли Скотт и сценарист Джон Логан умеют заинтриговать.   

Выход картины в Украине состоится 18 мая. В главных ролях в фильме "Чужой: Завет" сыграли: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни Макбрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джеймс Франко, Гай Пирс, Нуми Рапас и другие. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.09.2017
Появился первый полноценный трейлер нового фильма про Лару Крофт. Это совершенно новая история и она не имеет никакого отношения к фильмам с Анджелиной Джоли. Главную роль здесь играет шведская актрис...
Далее