Дегустация нового летнего меню в ресторане Comme Il Faut гостиницы InterContinental Kiev

Ресторан французской кухни Comme Il Faut, расположившийся в уютном внутреннем дворике пятизвёздочного отеля InterContinental Kiev в эти выходные собрал на своей террасе всех любителей изысканных блюд средиземноморской кухни для дегустации нового летнего меню от шеф-повара Стефана Вайттинадана. Каждое блюдо было приготовлено тут же на открытой кухне-подиуме, с которой искусный гуру производил презентацию своего мастерства, сопровождая некоторые дегустационные позиции магическим перформансом высокой, почти молекулярной кухни и дымками сухого льда. 

 

 

Идеальная комбинация из свежайших морепродуктов и сезонных овощей нашла своё отражение в слегка обжаренном тунце “Ми Квит”, выложенном на горячий лаваш с томатным соусом и эспума, в сопровождении дрессинга из беби-овощей; тигровых креветках Фламбэ, обжаренных в оливковом масле, зафламбированных в самбуке и дополненных нежнейшим кус-кусом с припущенными овощами; морских гребешках “Сен Жак”, оттенённых мягким и слегка островатым пюре из синей капусты под шафрановым соусом и огуречного супа на основе домашнего творога, сливок, сметаны, свежих огурцов, мяты и нотки чеснока.

 

 

Тонизирующие коктейли “Клубничный поцелуй”, “Ледяной Франжелико”, “Ванильная малина” и авторская интерпретация крем-соды, обладающие насыщенным вкусом и тонким ароматом, стали приятным дополнением к великолепию нового меню, достойного высочайшей оценки даже самых требовательных гурманов.

 

 

“Мы готовим кухню юга Франции, это легкие средиземноморские блюда. Рыба, свежие овощи, базилик и оливковое масло – основные компоненты. Для нас важно во время приготовления подчеркнуть вкус каждого ингредиента и добавить ему колорита. Готовя уникальные блюда из простых компонентов, мы делаем акцент на вкусовых и визуальных качествах и подаче”, – делится Стефан особенностями нового летнего меню.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Максим Нестеренко

 

14.10.2017
Вчерашний вечер предложил желающим нетривиального отдыха максимум событий от шумных вечеринок, до фестиваля шоппинга и целого beauty-праздника, занявшего весь первый этаж бизнес-центра “Торонто-Киев”....
Далее