Депрессия? Скачай Koko!

 

Сдача годового отчета. Сырость и грязь на улице. Общественный транспорт в час пик. Согласитесь, тлен на фоне современного мегаполиса подойдет разве что для произведений Бернарда Шоу. Нормальному человеку срочно понадобится помощь психиатра.

Но зачем идти к врачу, если можно скачать приложение Koko и избавиться от депрессии раз и навсегда? Ученые из Массачусетского технического университета (и это не шутка) объяснили, что только общество может ввести человека в состояние депрессии, оно же может вернуть его к привычной жизни.

Социум – наше всё! С этим слоганом разработчики создали подобие социальной сети, но не с котиками и умными фразами, а для краудсорсинговой когнитивной терапии. По-простому – лечения через общение.

Человек, у которого есть проблемы, описывает их в Koko и сразу получает массу откликов от других участников приложения. Находясь в обществе единомышленников, человеку легче справиться с собственными проблемами  и даже избавиться от депрессии.

Вот такое полезное приложение.

 

 

16.02.2017
Компания Microsoft последний год то и дело напоминает о своём таинственном проекте Project Scorpio – игровой приставке, которую на прошлой презентации новых продуктов представители техноконгломерата а...
Далее