Джефф Кунс посадил гигантскую балерину возле Рокфеллер-центра в Нью-Йорке

Art

Один из самых востребованных и дорогих художников современности Джефф Кунс (Jeff Koons) представил в Нью-Йорке свою новую скульптуру. Увидеть гигантскую балерину, сидящую у подножия Рокфеллер-центра, можно будет до 2 июня включительно. Её создание и установка приурочены к Международному дню пропавших детей и желанию привлечь и рассказать о данной проблеме как можно большему числу людей. 

Ранее 62-летний одиозный американский художник уже презентовал на этом месте своего знаменитого “Щенка” в 1992-м и скульптуру Split-Rocker в 2000-м, представляющую собой раздвоенную голову коровы, созданную из цветов. 

14-метровая “Сидящая балерина”, установленная мастером в прошедшие выходные, выполнена по совершенно новой технологии. Нейлон надувной конструкции изготовлен таким образом, чтобы максимально точно передать текстуру и внешний вид металла. 

 

Джефф Кунс "Сидячая балерина"

Джефф Кунс "Сидячая балерина"

Джефф Кунс "Сидячая балерина"

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее