Эди Слиман покидает Saint Laurent

Уже второй раз за десять лет Эди Слимана (Hedi Slimane) уходит с поста креативного директора модного дома Saint Laurent, однако, похоже, что на этот раз данное заявление всё же является окончательным и бесповоротным. Председатель и СЕО компании Kering Франсуа-Анри Пино (François-Henri Pinault) – конгломерата, под крылом которого кроме Saint Laurent собрались такие модные дома, как Alexander McQueen, Balenciaga, Brioni и Gucci так прокомментировал это решение: “Здесь вы не найдёте никакого скандала, просто контракт Эди Слимана с модным домом закончился в этот четверг. Мы безгранично рады состоявшемуся четырёхлетнему сотрудничеству, и благодарны, что он в полной мере воплотил, возложенную на его плечи миссию по полному репозиционированию бренда. Высоты, которых Yves Saint Laurent достиг за это время представляют собой отдельную главу в истории модного дома.” 

Ожидается, что приемником Слимана на посту креативного директора станет Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello) – итальянский дизайнер бельгийского происхождения, остро чувствующий современные изменения в индустрии моды, за что и был приглашён руководить творческим процессом в модном доме Донателлы Версаче (Donatella Versace). 

Напомним, что последнее шоу Эди Слимана “Saint Laurent в Палладиум”, состоялось 10 февраля, и собрало колоссальное количество звёзд кино и шоу-бизнеса: Леди Гагу (Lady Gaga), Джессику Альбу (Jessica Alba), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Деми Мур (Demi Moore), Ленни Кравица (Lenny Kravitz), Зои Кравиц (Zoe Kravitz), Дакоту Фэннинг (Dakota Fanning), Джию Копполу (Gia Coppola), Алексу Чанг (Alexa Chung), Миранду Керр (Miranda Kerr), Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen), Эмму Робертс (Emma Roberts), Зака Эфрона (Zac Efron) и Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее