Фильмы Берлинале, которые стоит посмотреть

Ежегодный фестиваль Берлинале в очередной раз собрал лучшие арт-хаусные фильмы года. Организаторы предлагают зрителям по-настоящему сильное кино, которое затрагивает тонкие струны души и оставляет приятный осадок после просмотра. Предлагаем вам список самых интересных картин, представленных в программе Берлинского кинофестиваля.

Предлагаем вам список самых интересных картин, представленных в программе Берлинского кинофестиваля.

 

Рыцарь кубков (Терренс Малик)

Фильм Терренса Малика (Terrence Malick) как будто создан для любителей мужского глянца. Стильная картинка, создаваемая съемками на фоне пустых лофтов, закрытых бассейнов и морского берега, сочетается с ощущением жизни как постоянной вечеринки. В центре событий — сценарист из Лос-Анджелеса по имени Рик (Кристиан Бейл), который встречается со множеством шикарных женщин, роли которых исполняют Натали Портман (Natalie Portman), Фрида Пинто (Freida Pinto), Имоджен Путс (Imogen Poots) и другие.

В кадре Терренса Малика (Terrence Malick) чаще всего оказываются самолеты, кабриолеты и обнаженное женское тело. Но внешняя роскошь не способна заполнить загадочную внутреннюю неудовлетворенность главного героя.

 

 

Королева пустыни (Вернер Херцог)

Вернер Херцог (Werner Herzog) наконец-то решил оставить анархизм и снять голливудский фильм. Результатом труда режиссера стала картина об английской аристократке и археологе Гертруде Белл (Николь Кидман), которая работала на британскую разведку во времена Первой мировой войны.

Фильм очень богат на зрелища. Чего стоят только наряды Николь Кидман (Nicole Kidman) и сцены флирта с Джеймсом Франко (James Franco) и Дэмианом Льюисом (Damian Lewis). Ну а тех, кого упомянутые кадры не впечатлят, уж точно не оставят равнодушными величественные пейзажи пустыни и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), закутанный в куфию.

 

 

Эйзенштейн в Гуанахуато (Питер Гринуэй)

Байопик Питера Гринуэя (Peter Greenaway) повествует о путешествии российского режиссера Сергея Эйзенштейна в Мексику. Согласно версии Гринуэя, в 1931 году Эйзенштейн работал над созданием картины «Эйзенштейн в Гуанахуато». Отправившись в путешествие, режиссер знакомится с красавцем-ученым Паломино, в которого и предстоит влюбиться Эйзенштейну.

Если вы не настроены стать зрителем гей-порносцены под дождем, этот фильм лучше не смотреть. Но имейте в виду, что вы упускаете возможность посмеяться над стереотипами о коммунистической России.

 

 

Виктория (Себастьян Шиппер)

Фильм рекомендуется к просмотру всем любителям ненавязчивого реализма. Камерная экшен–драма – один из немногих фильмов Себастьяна Шиппера (Sebastian Schipper), более известного на актерском поприще. В основе сюжета — случайная встреча испанки Виктории с группой парней, тусовавшихся в ночном клубе.

Девушка заинтересована в продолжение знакомства с одним из парней — Санни. Однако его непутевые друзья вовлекают Викторию в различные переделки.

 

 

Королева земли (Алекс Росс Перри)

Небольшая картина призера прошлогоднего кинофестиваля в Локарно. В центре событий — Элизабетт Мосс, героиня которой страдает от панических атак и внутренней неудовлетворенности. На протяжении всего фильма девушка выясняет отношения со своей знакомой, по стечению обстоятельств запертой в пляжном домике.

Бонус — крупные планы и пейзажи первозданной природы.

 

 

Перламутровая пуговица (Патрисио Гусман)

Если вы неравнодушны к передачам National Geographic и BBC, этот фильм снят для вас. Картина Патрисио Гусмана (Patricio Guzmán) – это дань тайнам океана с его древней энергией и информацией о жизни человечества за всю историю его существования.

Под водами океана скрываются события как из жизни планеты (следы извержения вулканов и растаявших ледников), так и из жизнедеятельности людей (мистерия двух перламутровых пуговиц в водах Чили). Хитросплетение сюжетных линий фильма было удостоено фестивальной награды за лучший сценарий.

 

 

Такси (Джафар Панахи)

Рекомендуем к просмотру «Такси» — фильм-победитель «Берлинале -2015», снятый иранским режиссером Джафаром Панахи (Jafar Panahi). Несмотря на запреты, Панахи продолжает свою режиссерскую работу, находя всё более оригинальные способы съемок. На этот раз героями фильма стали пассажиры такси Джафара Панахи (Jafar Panahi), которых он снимал на видеорегистратор. Картины получилась невероятно искренней и жизнеутверждающей.

 

 

Клуб (Пабло Ларраин)

Новый фильм Пабло Ларраина (Pablo Larraín) повествует о священниках, живущих общиной в дикой местности. Священнослужители совмещают молитву с занятиями собачьими бегами. За какие же грехи святые отцы были сосланы на край земли? Ответ на этот вопрос зритель узнаёт, когда в округе появляется незнакомец, жаждущий расплаты.

 

 

21.11.2017
Несмотря на не очень высокий рейтинг фильма он собрал неплохую кассу в мировом прокате. На данный момент у картины Кеннета Браны 148 миллионов долларов в копилке при бюджете в 55 миллионов. Стоит учес...
Далее
20.11.2017
О ситуации, в которой оказался знаменитый режиссер мы неоднократно писали. После скандала, связанного с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, Тарантино порвал все отношения с оп...
Далее
20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее