Фильмы без которых нельзя представить следующие полгода

“Книга джунглей” Джон Фавро. 14 апреля

У Disney на следующие полгода запланировано пять громких премьер и “Книга джунглей” одна из самых ярких. Фильм почти полностью нарисованный, но подбор актеров все равно впечатляет: медведь Баллу говорит голосом Билла Мюррея, Идрис Эльба играет Шерхана, а Кристофер Уокен выступит в роли короля обезьян - Луи. Из курьезов - Скарлетт Йоханссон отвечает за удава Каа. Джон Фавро, режиссер первых двух частей про Железного человека и душевного фильма про готовку - “Повар на колесах”, кажется, идеальная кандидатура на роль постановщика новой “Книги джунглей”. 

 

 

“Белоснежка и охотник 2” Седрик Николя-Троян. 21 апреля

Цифра 2 в названии не должна запутать зрителя. Новая “Белоснежка и охотник” это не продолжение, а приквел к предыдущей части. Крис Хемсворт опять в роли охотника Эрика, Шарлиз Терон – темная королева Ровенна. К ним присоединятся Эмили Блант (ледяная королева Фрейя) и Джессика Честейн (воительница Сара). Вот только Белоснежки в исполнении Кристен Стюарт по слухам в новом фильме не будет.

 

 

“Высотка” Бен Уитли. 7 апреля

Фильм, который все устали ждать. Экранизация классики Джеймса Балларда и первый проект талантливого британца Бена Уитли со звездами первой величины. Фильм был снят еще в 2015 году но на экраны выйдет весной 2016-го. Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс и Элизабет Мосс в ретрофутуристической обстановке альтернативных 70-х. И супер небоскреб, в котором можно жить, не выходя на улицу, как материализация паранойи и теории заговора.

 

 

“Первый мститель: Противостояние” Энтони Руссо, Джо Руссо. 5 мая

Продолжение, наверное, лучшей серии Marvel. Набрав обороты уже в первой части, во второй – “Первый мститель: Другая война”, создатели говорили о сложных вещах простым языком. Собственно, в этом и состоит отличительная особенность фильмов о Капитане Америка - в них нет ничего лишнего. Третий фильм поднимет темы социальной ответственности и границ государственного контроля, что приведет к расколу в рядах Мстителей.

 

 

“Люди Икс: Апокалипсис” Брайан Сингер. 19 мая

Долгожданное продолжение фильма 2014 года “Люди Икс: Дни минувшего будущего”. Снова Брайан Сингер в режиссерском кресле. В новой части герои будут спасать человечество от разочаровавшегося в нем Апокалипсиса – первого и самого сильного мутанта. Шутки про Библию, замаскированный до неузнаваемости Оскар Айзек, уже привычные Майкл Фассбендер, Джеймс Макэвой, Дженнифер Лоуренс и Николас Холт. Плюс новая молодежь.   

 

 

“Варкрафт” Данкан Джонс. 9 июня

“Варкрафт” - экранизация популярнейшей компьютерной игры, поставленная талантливым режиссером Данканом Джонсом. Он известен по фантастическим фильмам “Луна 2112” и “Исходный код”. Поэтому картину ждут одновременно и поклонники игры и киноманы. Понимая, какая ответственность лежит у него на плечах, Джонс пытается угодить и тем (следуя канону) и другим (проработкой сюжета и характеров). Вердикт будет вынесен в начале лета. 

 

 

“Славные парни” Шейн Блэк. 26 мая

Шейн Блэк сценарист фильмов “Смертельное оружие” и “Последний бойскаут” и режиссер фильмов “Железный человек 3” и “Поцелуй навылет”, как никто в Голливуде умеет рассказывать забавные и одновременно крутые истории про крепкую мужскую дружбу. И “Славные парни” c Расселом Кроу и Райаном Гослингом, судя по всему, как раз из таких историй.

 

 

“Финансовый монстр” Джоди Фостер. 2 июня

Вторая режиссерская работа талантливой актрисы. Первый фильм Фостер “Бобер” запомнился оригинальной идеей и опальным Мелом Гибсоном в главной роли. Здесь принцип тот же: мы застаем мужчину среднего возраста  в очень непростой период его жизни. Джордж Клуни захватывает телеканал и в прямом эфире вещает о наболевшем.

 

 

“Заклятие 2” Джеймс Ван. 9 июня

Получив известность благодаря фильмам ужасов малазиец Ван ушел в крупнобюджетный кинематограф (седьмой “Форсаж”, будущий “Аквамен”). Но ради продолжения “Заклятия” режиссер вернулся к прославившему его жанру. На сей раз супруги Уоренн (замечательные Вера Фармига и Патрик Уилсон) столкнулись с могущественным демоном терроризирующем целый город. Трейлер фильма многие издания назвали самым страшным за всю историю жанра.

 

 

“День независимости: Возрождение” Роланд Эммерих. 23 июня

Дойдя в своей фильмографии до разрушения целой планеты, и потом, попытавшись отойти от жанра фильма-катастрофы – крайне неудачно, Роланд Эммерих предсказуемо вернулся обратно к инопланетянам и разрушениям. В продолжении “Дня независимости” не будет Уилла Смита, зато вернется Джефф Голдблюм. А судя по трейлеру это будет максимально зрелищная фантастика про инопланетян, со второй попытки пытающихся уничтожить человечество.

 

 

“Охотники за привидениями” Пол Фиг. 28 июля 2016

Комедиограф Пол Фиг в своих “Охотниках за привидениями” поменял местами мужчин и женщин, сдув пыль с киноклассики, но судя по трейлеру, шутки в его фильме остались те же, что и в оригинале. Остается надеяться, что на гендерных перестановках идеи в новых “Охотниках” не закончатся.   

 

 

“Отряд самоубийц” Дэвид Эйер. 4 августа

Отряд бесславных ублюдков наделенных суперспособностями пытается спасти мир. Студия Warner Bros. в этом году готовит симметричный ответ Disney. DC Comics против Marvel. В главных ролях Уилл Смит, Джаред Лето, Марго Робби, Скотт Иствуд, Common и другие. Режиссер Эйер снял фильмы “Ярость”, “Патруль” и “Короли улиц”, так что приключения Джокера и компании в надежных руках.  

 

 

“Большой и добрый великан” Стивен Спилберг. 30 июня

Стивен Спилберг взял перерыв и вместо очередного серьезного высказывания решил экранизировать сказку Роальда Даля. В главных ролях любимый на данный момент актер режиссера – Марк Райлэнс, а также Руби Барнхилл. Спилберг великий рассказчик, поэтому “Большой и добрый великан” обязателен к просмотру для всей семьи.

 

 

“Сосисочная вечеринка” Грег Тирнан, Конрад Вернон. 11 июля

Анимационный комедийный хоррор для взрослых про еду из супермаркета. В главных ролях запакованные сосиски, булочка для хот-дога и бутылка алкоголя. По сюжету еда из супермаркета мечтает попасть к нам в холодильники, думая, что таким образом перенесется в лучший мир, но не подозревает о своей настоящей участи. Эван Голдберг и Сет Роген знают, как доставить удовольствие своим поклонникам. 

 

 

“Кловерфилд, 10” Дэн Трахтенберг. 31 марта

Секретный проект Джей Джей Абрамса, который впрочем было легко скрыть, учитывая, что последние пару лет режиссер работал над “Звездными войнами”. Тем не менее “Кловерфилд, 10” всех заинтриговал уже на стадии трейлера. Абрамс еще подлил масла в огонь, назвав его кровным родственником фильма “Монстро” 2008 года. По сюжету Джон Гудман в подземном бункере держит девушку, говоря, что снаружи всем угрожает смертельная опасность. Тайны, загадки, паранойя.

 

 

“Специальный полуночный выпуск” Джефф Николс. 14 июля

Джефф Николс, сняв фильмы “Укрытие” и “Мад”, заслужил звание одного из самых интересных и необычных режиссеров современности. И его новая картина “Специальный полуночный выпуск”, история мальчика с уникальными способностями, которого отец пытается спасти от религиозной секты и спецслужб, редкая птица в наше время – ностальгическая фантастика с гуманистическим посылом и прекрасными актерами.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее