Франческо Сконьямильо о моде, стиле, любви и иконах

Известный итальянский дизайнер, нарядам которого отдают предпочтение Анна Делло Руссо, Мадонна и Леди Гаги – Франческо Сконьямильо (Francesco Scognamiglio) нашел время и возможность для душевной беседы о вдохновении, стиле, модных Домах и любимых моделях.

PP:  Франческо, сейчас вы молодой, известный дизайнер, расскажите о ваших первых шагах в моде?

FS: Я начал в очень раннем возрасте. Помню,  когда я учился в средней школе, я закрывался у себя в комнате и делал вид, что учу уроки, но на самом деле,  внутри книг я приносил много бумаги, карандашей и часами рисовал. Я любил делать наброски голых женщин, затем одевал их.

PP: Чему вы научились за годы работы в индустрии моды?

FS: Я получил много опыта. Я отношусь к людям, для которых самое важно в жизни это общение с  другими людьми. Уже в 18 лет среди моих друзей были супермодели и рок-звезды, я стал хорошим пиарщиком сам для себя, но я делаю это естественно, потому, что мне это нравится.

PP: Вы работали с Донателлой Версаче, что вы можете сказать об этом опыте?

FS: Для меня это было нереальным сотрудничеством. Я встретил Донателлу в 1994 году в Неаполе, где в то время они с Брюсом Вебером снимали ролики для рекламных кампаний Versace Home, мужской коллекции Versace и Versus. Она была очень мила со мной, взяла на работу в качестве backstage-координатора  и  организатора некоторых мероприятий Versace. Это был мой лучший опыт, я собственными глазами увидел всё происходящее вокруг меня.

PP: Что вас вдохновляет на создание новых коллекций?

FS: Чаще всего личное, иногда моё душевное состояние, а иногда, ситуации, как тогда, когда Роберто Болле пригласил меня на своё выступление в Каракаллы, звучала очень трогательная музыка и я внезапно расплакался. Я  решил, что именно таким будет  настроение моей будущей коллекции. Всё, что может тронуть моё сердце, является шагом к созданию моей коллекции.

PP: С каким самым необычным материалом вам приходилось работать, создавая ваши коллекции?

FS: Я думаю, латекс. Очень люблю работать с такими материалами, это как вторая кожа.

PP: Вы когда-нибудь оглядываетесь на ваши ранние коллекции, переоцениваете их?

FS: Ну, иногда мне хочется поразмышлять о прошлых работах, но я никогда не жалею о том, что сделал, потому, что всё новое рождается благодаря прошлому.

PP: Как экономический кризис сказался на мировой индустрии моды?

FS: Я думаю, что большие компании платят большую цену сегодня, в связи с большими затратами, которые легли на их плечи. Что касается моего бизнеса, в этом году он вырос на 327% по сравнению с прошлым годом, не плохо, да?

PP: В будущем возможно сотрудничество бренда Francesco Scognamiglio с другими марками, например, H&M?

FS: Почему бы и нет, буду рад этому.

PP: Где вы видите бренд Francesco Scognamiglio через 10 лет?

FS: В топ-листе люксовых брендов модной индустрии. Планирую создавать мужские  коллекции одежды, солнцезащитные очки и ароматы, а так же снимать видео в качестве режиссера.

PP: Ваши платья носят звезды первой величины, Мадонна, Леди Гага. Какую еще знаменитость вы бы хотели увидеть в образе из вашей коллекции?

FS: Да, среди моих клиентов довольно много звёзд первой величины, кто следующий? Королева Иордании, Рания. Она прекрасна.

PP: Есть ли у вас любимые модели?

FS: Я начал свою карьеру более 13 лет назад, благодаря девушке по имени Мария Карла Босконо, именно она подтолкнула меня сделать мой первый показ в Риме. Я очень верил в нее тогда, и для нас обоих это был большой успех. Сегодня мне нравятся такие женщины как Бианка Бэлти, Саския де Бро, они иконы, я люблю их всех.

PP: Женщина Francesco Scognamiglio сегодня, кто она?

FS: Современная женщина, для которой не имеет значения ситуация в которой она носит платье. Женщина с сильным характером, элегантная и полная чувственности.

PP: У вас есть свободное время для себя? Как вы проводите его? Куда вы идете, чтобы расслабиться?

FS: У меня нет возможности тратить много времени на себя. Я люблю гулять, думать, люблю делать людей счастливыми. Это прекрасно, даёт почувствовать себя сильным. Когда прохожу мимо бедного ребенок на улице и даю ему денег, я чувствую свою важность.

PP: Какая у вас любимая музыка сейчас?

FS:  Я люблю очень разную музыку, от классической до бразильской. Мне очень нравится Рюити Сакамото, и в то же время Мадонна, слушаю её с 8 лет.

30.09.2021
15.07.2020