Хаммер Музей назвал Адама Линдера победителем Mohn Awards 2016 с призом в $100 000 долларов США

Art

Лос-Анджелеский Хаммер Музей (Hammer Museum) назвал имя победителя ежегодной премии Mohn Awards, вручаемой участникам в рамках “Made in L.A.” биеннале. В этом году признание компетентного жюри конкурса, а также денежный приз в размере $100 000 долларов США получил контемпорари-танцор и хореограф Адам Линдер (Adam Linder). Тогда как второе и третье места с грантами в $25 000 присуждены трубачу Вададу Лео Смиту (Wadada Leo Smith) за “Достижения в карьере” и скульптору Кензи Шиокава (Kenzi Shiokava) за “Признание общественности”, проводимое путём открытого голосования. 

Линдер удостоен награды за перформанс 2016 года “Kein Paradiso”, призванный выявить роль движения в современном и постмодернистском танце. Постановка построена на трёх героях в камуфляже, плавно двигающихся на фоне декораций такой же расцветки, оставаясь при этом практически незамеченными. 

 

 

“Работа Адама Линдера “Kein Paradiso” разительно выделяется на фоне всего визуально-перформативного разнообразия биеннале “Made in L.A.”. Жюри было, в прямом смысле слова, сражено изобретательностью Линдера, его умением так полно и понятно проявить тему скрытого присутствия, наслоив формалистско-модернистские истории на красноречивый микс реквизита и хореографии,” – делится куратор Музея Хиршхорна и Сада скульптур, а также член судейской коллегии Mohn Awards 2016 Мика Йошитаки (Mika Yoshitake).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.10.2017
Киевская галерея “Митець” в очередной раз пригласила украинских художников к дискуссии на выбранную тему, основой которой на этот раз стала Евроинтеграция. В выставке приняли участие как молодые, так...
Далее