Хип-хоп драме “Гамильтон” присудили Пулитцеровскую премию

Ежегодно судейская коллегия Пулитцеровской премии выбирает и присуждает премию историческим произведениям, основным критерием которых является “произведение американского автора, раскрывающее историю жизни и становление американского общества”. На этот раз столь высокого признания получила эпическая хип-хоп драма Лина-Мануэля Миранды (Lin-Manuel Miranda) “Гамильтон”, названного судьями: “истинным ориентиром американского мюзикла об одарённом и бесстрашном отце основателе всей Америки, чья история является одновременно современной и неповторимой.”

Таким образом пьеса “Гамильтон” стала одной из всего девяти театральных постановок, удостоенных данной награды со времён её основания в 1917 году. Миранда, номинированный ранее в 2009 году за мюзикл “The Heights” по одноимённому произведению Киары Алегрии Хьюдс (Quiara Alegría Hudes), на этот раз забирает денежную премию в $10 000 долларов, а композитор постановки Генри Треджилл (Henry Threadgill) удостоился премии за музыку.

Для “Гамильтона” это далеко не первая награда. В феврале этого года его бродвейская постановка получила Grammy за “Лучший театрально-музыкальный альбом года”, а в прошлом месяце хоп-хоп интерпретацию Лина-Мануэля даже пригласили с выступлением в Белый дом, после которого совместный речитативный дуэт Миранды и президента США Барака Обамы (Barack Obama) облетел весь мир.

 

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее