IKEA и Apple выпустят приложение дополненной реальности по размещению мебели

Затевая переезд, ремонт в квартире и лёгенькую перестановку многие из нас упирались в итоге в проблему выбора и правильной расстановки мебели. Гуру интерьерного дизайна способны справиться с поставленной задачей, однако, и им зачастую необходима помощь в создании эскизов дальнейшего развития событий на той или иной плоскости. 

Нидерландская многонациональная компания IKEA, которую мы с таким упоением ждём в Украине последние лет 10 решила объединить свои усилия с купертиновскими гениями из Apple и разработать специальное приложение дополненной реальности, которое позволит двигать желанную мебель без вреда для организма. 

 

 

“Это будет первое приложение дополненной реальности, которое позволит выбрать надежное решение,” – поделился представитель Inter IKEA Systems с изданием Di Digital.

Запуск приложения запланирован на осень этого года, аккурат к выходу новой операционной системы от Apple, презентованной на недавней конференции для разработчиков WWDC.

В каталоге приложения будет доступно порядка 500-600 наименований мебели и аксессуаров, которые будущие покупатели смогут “примерить” к своим домам и квартирам до похода в ближайший мебельный гипермаркет.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

 

15.12.2017
Вчерашним вечером весь модный и светский бомонд Киева собрался в самом центре столицы на яркое празднование официального открытия монобрендового бутика итальянского модного дома Moschino, чтобы окунут...
Далее
15.12.2017
Желая подвести итоги года, поблагодарить поклонников своего бренда, ярко отметить открытие новых бутиков a.Tan Woman и A TAN MAN by ANDRE TAN и анонсировать новую женскую линейку с моделями размера “П...
Далее
14.12.2017
Американская компания Walt Disney, занимающаяся кино, видео и производством анимационных фильмов, а также владеющая сетью тематических парков семейного досуга Disney Land купила активы кинокомпании ме...
Далее