iOS 11, новый App Store, обновлённые iMac и iPad Pro и HomePod – всё самое главное с WWDC 2017

По доброй традиции вначале июня все ведущие разработчики планеты стекаются в Сан-Хосе на ежегодную конференцию WWDC 2017 (Worldwide Developers Conference) компании Apple, чтобы воочию увидеть новинки техники и протестировать возможности нового программного обеспечения. Мы же постараемся пройтись по главным анонсам, прозвучавшим на событии. 

 

 

Итак, одной из главных, на наш взгляд, новинок стали обновлённые iMac и iMac Pro. Так, iMac получил свежайший процессор Intel, новые SSD-диски на 2Тб и максимальный объём оперативной памяти в 64Гб. Кроме этого, в новых моноблоках от Apple предусмотрено 2 порта USB, чего нам так не хватало ввиду необходимости постоянного выбора – либо флешка, либо ваком. Стоимость нового инженерного чуда стартует с $1099 за 21,5 дюймовый iMac.

 

 

Что касается iMac Pro, то купертиновцы предложили ему более универсальную замену в виде чёрного моноблока, способного по мощности и характеристикам удовлетворить запросам любого креатора.

 

 

Новый iPad Pro внешне изменился не сильно, получив дополнительно 10,5-дюймовый экран и рамки уже на 40%, все внутренние изменения стали доступны благодаря новой операционной системе iOS 11, которая также улучшила работу планшета с “умным карандашом” Apple Pencil. Стоимость iPad Pro 10,5 дюймов стартует от $649 за 64Гб, а 12,9 дюймов от $799 за туже ёмкость жёсткого диска.

 

 

Раз подобрались к iOS 11, то впору осветить и её основные отличия от предыдущей версии. Программа научилась переводить средства с одного устройства на другое путем Apple Pay, отвечать с помощью Siri без необходимости подключения к сети, а в картах появились подробные схемы торговых центров. Кроме этого, в режиме съёмки появилась функция дополненной реальности – то есть, теперь при постановке кадра в реальном времени можно добавить в него любой виртуальный объект. А также визуально изменился единый центр управления, став более компактным. 

 

 

Внешне сильно изменился App Store, став теперь похожим на Apple Music, чтобы красочность и привлекательность помогла пользователям охотнее знакомиться с новыми продуктами и приложениями. 

И на десерт, самое главное для нас, людей одержимых музыкой – презентация домашней “умной” колонки HomePod, снабженной семью динамиками и процессором А8. Колонка работает с Siri поэтому даже у неё можно узнать о входящих сообщениях, уточнить погоду или ознакомиться с последними новостями в любимых изданиях. Также колонка синхронизируется с сервисом Apple Music и его многомиллионной библиотекой. HomePod представлен в двух цветах: белом и чёрном и будет доступен по цене $349 долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее