Интересные факты о журнале Dazed & Confused

Как создавался один из самых популярных журналов о моде, дизайне и культуре, целевой аудиторией которого являются стильные, молодые и уверенные в себе люди? Об истории влиятельного независимого издания Dazed & Confused — далее в статье.

 

Немного истории

Ныне популярный молодежный журнал Dazed & Confused был создан в далеком 1992 году двумя студентами Института печати — Хэком и Рэнкином. Товарищи по учебе назвали новое модное издание в честь заголовка одной из песен группы Le d Zeppelin. Вначале издание выпускалось исключительно в черно-белом цвете, тираж был крошечным, а распространение велось собственными силами. Ныне популярный журнал тогда был альтернативным изданием.

В сравнительно небольшие сроки Dazed & Confused удалось стать трендсеттером в интегрировании музыки, моды, кино, литературы и годного дизайна. Манера подачи этого издания вскоре задала тон всем альтернативным журналам о моде в частности и культуре в целом.

 

Джефферсон Хэк

 

Рэнкин

 

Содержание

В содержание издания входят статьи о лучших музыкальных треках, а также новых фильмах, произведениях искусства и литературы. В оглавлении журнала есть место рассказам о дизайнерских новшествах и отчетам с недель моды.

Новаторским является не только содержание, но и оформление журнала. До сих пор Dazed & Confused отличается от других модных изданий использованием уникального, единственного в своем роде шрифта.

10 лет назад в Сети стартовал проект DazedDigital.com — на этой онлайн-платформе ежедневно появляются новости из мира моды, кино, музыки и других видов искусств. В 2010-м создателям & Confused этого показалось мало, и они создали собственное телевиденье Dazed, на котором публикуют лучший короткий метр и эксклюзивные музыкальные видео.

 

 

Собственный видеопроект

Относительно недавно Dazed запустил свой видеопроект под названием Dazed Vision, возглавляемый редактором Channel 4 Рави Амаратунга. Каждую неделю в видеопроекте появляются короткометражки, одобренные лучшими специалистами медиа. Среди авторов видео, опубликованных Dazed, — Бьорк, Rankin и даже Апичатпонг Вирасетакул и Бела Тарр. Одной из звезд данной рубрики можно считать киноэрудита Джеймса Франко, представившего вниманию публики 5 минифильмов-фантазий.

 

 

Dazed Vision — это уникальный проект, в котором соседствуют музыка, культура, мода и видеография.

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее