Интересные факты о журнале Dazed & Confused

Как создавался один из самых популярных журналов о моде, дизайне и культуре, целевой аудиторией которого являются стильные, молодые и уверенные в себе люди? Об истории влиятельного независимого издания Dazed & Confused — далее в статье.

 

Немного истории

Ныне популярный молодежный журнал Dazed & Confused был создан в далеком 1992 году двумя студентами Института печати — Хэком и Рэнкином. Товарищи по учебе назвали новое модное издание в честь заголовка одной из песен группы Le d Zeppelin. Вначале издание выпускалось исключительно в черно-белом цвете, тираж был крошечным, а распространение велось собственными силами. Ныне популярный журнал тогда был альтернативным изданием.

В сравнительно небольшие сроки Dazed & Confused удалось стать трендсеттером в интегрировании музыки, моды, кино, литературы и годного дизайна. Манера подачи этого издания вскоре задала тон всем альтернативным журналам о моде в частности и культуре в целом.

 

Джефферсон Хэк

 

Рэнкин

 

Содержание

В содержание издания входят статьи о лучших музыкальных треках, а также новых фильмах, произведениях искусства и литературы. В оглавлении журнала есть место рассказам о дизайнерских новшествах и отчетам с недель моды.

Новаторским является не только содержание, но и оформление журнала. До сих пор Dazed & Confused отличается от других модных изданий использованием уникального, единственного в своем роде шрифта.

10 лет назад в Сети стартовал проект DazedDigital.com — на этой онлайн-платформе ежедневно появляются новости из мира моды, кино, музыки и других видов искусств. В 2010-м создателям & Confused этого показалось мало, и они создали собственное телевиденье Dazed, на котором публикуют лучший короткий метр и эксклюзивные музыкальные видео.

 

 

Собственный видеопроект

Относительно недавно Dazed запустил свой видеопроект под названием Dazed Vision, возглавляемый редактором Channel 4 Рави Амаратунга. Каждую неделю в видеопроекте появляются короткометражки, одобренные лучшими специалистами медиа. Среди авторов видео, опубликованных Dazed, — Бьорк, Rankin и даже Апичатпонг Вирасетакул и Бела Тарр. Одной из звезд данной рубрики можно считать киноэрудита Джеймса Франко, представившего вниманию публики 5 минифильмов-фантазий.

 

 

Dazed Vision — это уникальный проект, в котором соседствуют музыка, культура, мода и видеография.

 

21.11.2017
Компания Apple, знаменитая не только своими культовыми продуктами, но и внимательным отношением к проблемам окружающей среды объявила о желании перевести своё производство на вторичные и перерабатывае...
Далее
21.11.2017
“Библия моды”, как уже давно окрестили издание Business of Fashion анонсировала запуск совместного проекта с невероятной Люсиндой Чемберс (Lucinda Chambers), которая на протяжении последних 36 лет воз...
Далее
21.11.2017
Американский медиахолдинг, финансово-экономическая компания и разработчик профильного программного обеспечения Bloomberg объявили об учреждении ежегодной бизнес-премии The Bloomberg 50, которая будет...
Далее