Как правильно одеться на техно-рейв?

30 июня в Киеве пройдет Ostrov Festival 2017. Огромный техно-фестиваль на 10 000 квадратных метров и 42 артиста от Ben Klock до HVOB. В связи с этим мы решили выпустить фан статью о современной техно-моде в одежде.

Техно-рейв - это что-то вроде показа мод, только все хвастаются ретро-одеждой из ближайшего секонд-хенда. А что, яркие экземпляры порой очень трудно найти! Парням приходится грабить местных гопников, девочкам – мамин золотой запас из 80-90-х. Но если вы, к примеру, впервые собираетесь посетить подобное мероприятие, вам важно понимать хотя бы основы. И с этим мы поможем как никто.

Предлагаем вашему вниманию семь обязательных атрибутов гардероба типичного рейвера. Вы можете их варьировать между собой, надеть всё сразу или, наоборот, выбрать что-то одно – какая разница, ведь рано или поздно под высоким градусом выпитого вам захочется раздеться.

 

техно-рейв

 

Темные очки

Чуть ли не самый важный атрибут рейвера! Если вы не наденете тёмные очки, ваши знакомые могут заподозрить, что вы не тру-рейвер. И ничего, что в тусклом освещении завода (гаража, амбара или любого другого места), в которой проводится рейв, и без очков ничего не видно. Потренируйтесь дома с выключенным светом. Ваша главная цель – дойти до танцпола, а там уж не видеть всё, что происходит вокруг, может стать даже преимуществом.

 

техно-рейв

 

Родительский спортивный костюм

Помните тот шикарный спортивный костюм “Adidas”, в котором стоит ваша мама, на фотографиях из старого альбома? Вот он-то вам и нужен. Ну, или папин - в зависимости от гендера (хотя разницы в них было мало). В 90-х серьёзно возросла популярность свободных спортивных костюмов унисекс. Сегодня же в почёте ретро, потому немедленно отправляйтесь на раскопки старого шкафа, а если поиски успехом не увенчаются – в ближайший секонд-хенд. Если повезёт найти бренд Adidas или даже Nike -–считайте, что звание короля вечеринки вам обеспечено.

 

Чокер

Истинно женский аксессуар (хотя определённые типы парней тоже могут его себе позволить) тоже родом из далёких 90-х. Надев его, вы легко вольётесь в тусовку – вероятность того, что 90% девушек наденут такой же аксессуар, очень высока. Зато в таком единении легко не выбиваться из общей массы.

 

техно-рейв

 

Сумка-банан

Самое удобное изобретение человечества! Конечно, для того, чтобы танцевать сутки напролёт, вам пригодятся какие-то жизненно важные вещи: расчёска, энергетик, ключи от дома или часы, в конце концов – чтобы знать, когда всё же стоит остановиться. Но куда всё это деть, чтобы оно не мешало? На рейверские гардеробные полагаться не стоит – не все так невинны, как вы. Лучше обзаведитесь сумкой-бананом. Только помните: настоящий рейвер носит её на груди, перекинув через одно плечо. А на поясе её носит кондуктор и бабушка Зина с рынка напротив.

 

техно-рейв

 

Блёстки

Девушки на вечеринке должны сиять, а это значит, что стоит обязательно усыпать себя блёстками. Они могут быть на глазах, щеках, губах, на груди или даже на проборе в волосах. Поверьте, в блёстках трудно не стать центром внимания. Плюс – если вы решите серьёзно угореть по рейву, ваши друзья, скорее всего, смогут вас обнаружить по характерному блестящему следу. Если не забудутся в танцах, конечно.

 

техно-рейв

 

Старые кроссы

Каждый лютый рейвер знает, что обувь должна быть: а) удобной; б) прочной. Именно поэтому новые кеды на рейв обувать не стоит - лучше достать из закромов старые надорванные сбоку кроссы. Да, помнишь, как в школе на физкультуре отбегал в них пару-тройку километров? А, может быть, бегаешь до сих пор? В любом случае, старые кроссы Fila, Adidas, Puma или Nike – отличный выбор, чтобы гореть всю ночь. В крайнем случае, домой пойдёшь босиком - кажется, именно так любят делать тусовщики из молодёжных сериалов. Лишь бы не зима на дворе.

 

техно-рейв

 

Шапка с отворотом

Мужская шапка с отворотом как у Монатика - отличный атрибут рейвера. Она добавляет образу загадочности, оголяет выбритые налысо виски и прикрывает макушку чуть больше, чем еврейская кипа, показывая абсолютную крутость своего обладателя. Если потеряешь – не страшно, сними с соседа такую же. Если он будет в тёмных очках, то, скорее всего, не заметит.

И помните: рейв – он в душе. А одежда – лишь повод зациклиться на материальном. Не забывайте: вы всё равно её рано или поздно снимете. Так пусть же это будет красиво и обязательно блистательно! Увидимся 30 июня на Ostrov Festival 2017.

 

17.10.2017
Мода на широкие брови внушительной густоты, начавшаяся пару лет назад, долго удерживала лидирующие позиции. Косметические бренды и фэшн-индустрия активно поддерживали этот тренд, выпуская десятки прод...
Далее