Концерт Pianoбой в ATLAS

 

Вчерашний вечер предложил жаждущей развлечений публике достаточное количество событий, однако, пожалуй, самым знаковым из них стало выступление Дмитрия Шурова и Pianoбой в столичном клубе ATLAS. Трёхкилометровая очередь на входе и более полутора часов ожидания под идиоматический маринад, в котором саднящими лучиками предстоящего перформанса звучали Jamiroquai, The Dead Weather и Jack White, отчетливо давали понять правильность выбранного места и события. Старт ознаменовался драматическим началом в стилистике этюдного кабаре, с долей здорового юмора при смене на экране в зеркале сцены названий Pianoбот, Pianoбол и Pianoбог. Последнее, на наш взгляд, можно было по праву оставить основным названием. 

 

 

Дмитрий Шуров вышел на сцену в чёрном свитшоте с аппликацией из лисьих хвостов, чем моментально возродил в памяти образ одиозного Патрика Вульфа (Patrick Wolf) в его клипе на трек “Together”. Первой композицией стала лирическая “Горя чуть слышно”, сходу вводя разгорячённую ожиданием публику в состояние тотальной вовлеченности в происходящее. Последующие два трека “Родинки” и “Лучшее, что есть на моей Земле”, а также завершающая композиция “Мені так добре з тобою” стали настоящим подарком для истинных поклонников творчества Pianoбой, так как были представлены впервые, зарождая надежду на возможное скорое пополнение дискографии новым, третьим студийным релизом. 

 

 

Академические клавишные переборы то и дело срывались в дарк-кабаре, барокко-поп и трип-хоп, перебирая треками “Freedom”, “Кохання”, “Этажи”, “Уикенд”, “Ведьма”, “Все врут” и другими, давая публике лишь секунды перерыва в моменты гадания по книге или импровизированного, отвечающего ситуации, исполнения припева из хита 90-х “Белые розы” Юрия Шатунова. К и без того гипер-эмоцианальному выступлению, заполнившему зал Атласа мегатоннами вибрирующей энергии, добавился ещё один незабываемый по глубине искренности момент – совместное исполнение Дмитрием композиции Джона Леннона (John Lennon) “Imagine” с сыном Львом, завершающим аккордом которого стала надпись на экране “Війну закінчено, якщо ти цього хочеш”, заставившего зал взорваться стоном облегчения от того, что хоть кто-то смог озвучить мысли, давно и отчётливо звучащие в голове у каждого из присутствующих.

 

 

В итоге, выступление стало практически эталонным, не считая некоторых моментов организационного характера, не имеющих ни какого отношения к тому что транслировалось со сцены в зал, где все смешалось в единый поток: море рук, голосов, поцелуи, флешмобы, невероятная романтическая наэлектризованность и даже предложение руки и сердца некого Николая своей спутнице Анастасии, – все это сделало вечер одним из тех самых, о которых хочется говорить, впечатлениями о которых хочется делиться. 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото и видео: Максим Нестеренко

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее