Куда пойти в Киеве?

 

 

Холодная зима позади, пора выбираться на улицу и открывать для себя родную страну. Мы запускаем цикл статей о главных достопримечательностях крупнейших городов Украины, и начать хотим, естественно, со столицы.  

 

Куда пойти в Киеве?

 

Киев поражает воображение и награждает путешественников интересными местами, достопримечательностями, красивой архитектурой, мистикой и загадками.

 

Андреевский спуск

Это старинная дорога, соединяющая старый город с торговым Подолом. Свое название спуск получил от Андреевской церкви, которая величественно возвышается в верхней части дороги. Гуляя здесь, словно погружаешься в атмосферу прошлого. Тут история переплетается с настоящим, а само место пропитано особым уютом и теплом. Тут невозможно оторвать взгляд от архитектуры зданий и сложно пройти мимо моря торговцев с сувенирами, которые можно рассматривать часами.

Что посмотреть: Музей одной улицы, Музей Михаила Булгакова, Андреевская церковь, Замок Ричарда, Театр на Подоле.

Как добраться: От станции метро «Контрактовая площадь», пройдя мимо Успенского храма, или от метро «Почтовая Площадь» вниз по улице Трехсвятительской.

 

Андреевский спуск

 

Музей народной архитектуры и быта Пирогово

Музей под открытым небом – идеальное место для прогулок всей семьей. Здесь, кроме живописной природы, можно окунуться в историю и посмотреть различные культурные памятники разных регионов Украины. Свое название архитектурно-ландшафтный комплекс получил в честь села Пирогово, которое находилось тут с XVII века.

Как добраться: от метро «Выставочный центр» троллейбусом № 11; от метро «Голосеевская» и «Демиевская» маршруткой № 172 и 156, или от станции «Лукьяновская» маршруткой № 496.

 

Музей народной архитектуры и быта Пирогово

 

Николаевский костел

Римско-католический костел в наши дни используется как «Дом органной и камерной музыки». Любоваться архитектурой постройки можно часами, всматриваясь в узоры и переносясь сквозь столетия. Что интересно, строительство здания происходило под чутким руководством В.В. Городецкого. Городецкий ‒ известный киевский архитектор, который приложил руку к строительству Дома с Химерами, Караимской кенассы, учебных гимназий в Умани и Черкассах.

Как добраться: от метро «Республиканский стадион» по улице Большая Васильковская.

 

Николаевский костел

 

Воздвиженка

Элитный жилой микрорайон оформлен в стиле барокко и модерна с элементами готики. Это одно из мест Киева, окутанное ореолом мистики и тайн. Экстрасенсы говорят о плохой энергетике, а исследователи потустороннего называют Воздвиженку районом-призраком и «мертвым городом». В этом районе родился Михаил Булгаков, именно тут снимала жилье его семья до того, как переехала на Андреевский спуск.

Как добраться: свернуть с Андреевского спуска направо или зайти со стороны улицы Верхний вал.

 

Воздвиженка

 

Киево-Печерская Лавра

Это грандиозный архитектурный, религиозный и исторический памятник культуры. Старейший монастырь был воздвигнут в 1051 году во времена древней Руси и правления Ярослава Мудрого. Достопримечательность известна тайными пещерами, живописными церквями и другими не менее ценными сооружениями. Здесь проводятся экскурсии с гидом, также каждый может самостоятельно гулять по территории.

Как добраться: от метро «Арсенальная» доехать до Киево-Печерского заповедника.

 

Киево-Печерская Лавра

 

Мариинский дворец

Дворец в стиле барокко является резиденцией президента Украины, где проводятся все торжественные мероприятия. Строительство архитектурного шедевра началось в 1744 году по приказу Елизаветы, императрицы династии Романовых. К сожалению, попасть внутрь здания и полюбоваться роскошными интерьерами можно только по индивидуальной экскурсии.

Как добраться: от метро «Арсенальная» до улицы Михаила Грушевского 5А.

 

Мариинский дворец

 

04.10.2017
Всего в 20 километрах от центра Киева расположился ресторанно-банный комплекс премиум-класса “Лепота”, который по количеству традиционных и инновационных для банного отдыха процедур, расслабляющих, то...
Далее
03.10.2017
Есть заведения, привлекающие своим вычурным интерьером от дизайнеров с миллионными гонорарами, есть те в которых кухня перешла на молекулярный уровень, предлагая гостям совершенно иной взгляд на привы...
Далее