Лучшие новые сериалы осени: от экзорциста и рэперов Атланты до Вуди Аллена и развода Сары Джессики Паркер

Не за горами сентябрь, а это значит, что наступает новый телесезон, что, в свою очередь, означает, что в количестве сериалов можно будет буквально потеряться. Представляем список сериальных премьер на осень 2016 года. Все имена в этом списке новые (за одним условным исключением), их будут смотреть, обсуждать и поэтому вам все-равно от них никуда не деться. И потом, излишне говорить, что осень – идеальная пора для открытия новых ситкомов, хорроров, драм. Далее по списку.

 

 

“Атланта” (Atlanta), FX, Дональд Гловер.

Дональд Гловер – актер, комик, сценарист. За его плечами работа над, например, великим ситкомом Тины Фей “30 Rock”. “Атланта” пока что тянет на самый масштабный проект 32-летнего артиста. Здесь он выступил идеологом, сценаристом и исполнительным продюсером. “Атланта” – частично автобиографическая трагикомедия про двух кузенов, которые пытаются пробиться на рэп-сцене Атланты и попутно улучшить свою жизнь и жизнь своих семей. Одну из главных ролей исполнил сам Дональд Гловер. В мире эксцентричных и смешных ситкомов может случиться пополнение. Сериал стартует с 6 сентября.

 

 

“Американская история ужасов” (American Horror Story), FX, Райан Мерфи.

“Американская история ужасов” в этом списке и есть то самое исключение. Формально – это шестой сезон альманаха Райана Мерфи, но, с другой стороны, создатели сериала каждый раз придумывают новую историю и немного тасуют актерский состав (всеми любимую Джессику Лэнг, например, заменила Леди Гага), поэтому каждый раз получается отдельный минисериал. Тема новой главы до сих пор держится в секрете. Вернее, создатели дразнят фанатов намеками, противоречащими друг другу роликами и новостями. Ранее сообщалось, что в этот раз центральной историей “Американской историей ужасов” станет Тонкий человек (Slender Man), потом – что будет затронута тема исчезновения колонии Роанок или Антихриста, или семьи убийц “Кровавые Бендеры”. В любом случае, по словам Райана Мерфи, эта часть альманаха будет более мрачной и жестокой, в отличие от предыдущей. Что не может не радовать. Первая серия выходит 14 сентября.

 

 

“Экзорцист” (The Exorcist), FOX, Джереми Слейтер.

Сериал основан на одноименном фильме Уильяма Фридкина 1973 года. Здесь замечательный актерский состав: Джина Дэвис в роли матери, Альфонсо Херрера в роли молодого священника и Бен Дэниелс, играющий опытного экзорциста, отца Маркуса. Пилот снял Руперт Уайатт (“Восстание планеты обезьян”). Действия происходят в пригороде Чикаго. К местному священнику обращается за помощью мать, встревоженная странным поведением своей дочери. Еще: в стенах дома ей постоянно слышатся голоса. Чтобы справиться с демоном, молодой и неопытный священник обращается к своему старшему коллеге. В трейлере есть зрелищность, конфликт старой церкви и новой, семейная трагедия и много страшных моментов. Выглядит более чем внушительно. С 23 сентября.

 

 

“Люк Кейдж” (Luke Cage), Netflix, Чео Ходари Кокер.

Кто бы мог подумать, что со временем лучшие истории про супергероев Marvel будут идти не в кинотеатрах, а на Netflix. Вслед за успешными “Сорвиголовой” и “Джессикой Джонс” онлайн-сервис выпускает сериал про Люка Кейджа – супергероя и второстепенного персонажа из той же “Джессики”. Он играл владельца бара и любовника Джонс. Персонаж харизматичный и мощный, как снимать сериалы про супергероев Netflix знают, поэтому в итоге должно быть драматично, напряженно и зрелищно. С 30 сентября.

 

 

“Кризис в шести сценах” (Crisis in Six Scenes), Amazon, Вуди Аллен.

Судя по первому ролику, “Кризис в шести сценах” – классический Вуди Аллен. Благо автор зарезервировал для себя главную роль, чего не делал со времен “Римских приключений” в 2012 году. На главную женскую роль он взял певицу Майли Сайрус и этот поступок, пока мы не увидим новоиспеченную актрису в действии, лучше никак не трактовать. Подробностей сюжета нет. Действие происходит в Нью-Йорке 60-х, будет шесть серий. Без второго сезона. Вуди сказал, что работать над сериалом было очень-очень тяжело и он жалел о каждой секунде с того момента, как дал добро. Если нужен лишний повод посмотреть “Кризис в шести сценах”, лучшего не найти. С 30 сентября.

 

 

“Западный мир” (Westworld), HBO, Джонатан Нолан, Лиза Джой.

Этот долгострой от HBO следует посмотреть уже только из-за истории его создания. Поставленный по одноименной картине Майкла Крайтона 1973 года, сериал “Западный мир” объявили еще в 2013 году, первую серию сняли в 2014-м, а выпустить хотели в 2015-м. Но по тем или иным причинам дорогой сериал со звездным актерским составом (Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Эван Рэйчел Вуд), звездными создателями (Джонатан Нолан, брат Кристофера) и даже звездным композитором (Рамин Джавади, автор музыки к “Игре престолов”) пролежал на полке целый год. Место действия сериала – огромный парк аттракционов “Западный мир”, где людей развлекают андроиды. Энтони Хопкинс – кто-то вроде идейного вдохновителя. Остальное – догадки, но зрелищность пополам со сложными экзистенциальными вопросами создатели гарантируют. Со 2 октября.

 

 

“Развод” (Divorce), HBO, Шэрон Хорган.

Еще один потенциальный хит от HBO. Вместе с тем первая серьезная роль Сары Джессики Паркер за много лет. “Развод” – это камерная история супружеской пары, проходящей через, мягко говоря, трудный период развода. Фрэнсис (Паркер) и Роберт (Томас Хейден Чёрч) устали друг от друга, но как начать жить заново и отдельно – тоже нелегкий вопрос. Ответ попытается дать создатель этой трагикомедии Шэрон Хоргэн, английская актриса и сценаристка (британский ситком “Катастрофа”, например). Первая серия выходит 9 октября.

 

 

“Голиаф” (Goliath), Amazon, Дэвид Э. Келли.

Главные роли в этом сериале исполняют замечательные: Билли Боб Торнтон, Уильям Херт и Мария Белло, а придумал его десятикратный лауреат “Эмми” Дэвид Э. Келли, автор “Юристов Бостона”, “Практики” и еще нескольких важных драм и комедий на юридическую тему. То есть перед нами, по сути, беспроигрышный вариант. Подробностей сюжета не так уж и много. Торнтон играет опустившегося адвоката. Херт, судя по инфернальному образу в трейлере, главный антагонист сериала. Действие будет двигать борьба между ними, плюс — отношения с женщинами, конечно. Пропускать нельзя. Amazon выпустит “Голиафа” 14 октября.

 

 

“Чэнс” (Chance), Hulu, Кем Нанн, Александра Каннингем.

По сюжету врач-психоневролог, Элдон Чэнс, живет в Сан-Франциско и, в силу своей работы, оказывается вовлеченным в сеть запутанных показаний. Ему нужно будет отличить правду от вымысла. Основная приманка здесь – это, конечно, Хью Лори, собственно и играющий Элдона Чэнса (и опять врача). Руководство онлайн-сервиса Hulu настолько уверено в проекте, что заказало сразу два сезона “Чэнса” и, скорее всего, не зря. Проверить их дальновидность можно будет в октябре. Сериал выходит 19-го числа.

 

 

“Корона” (The Crown), 4 ноября, Питер Морган.

“Корона” расскажет о жизни и правлении королевы Елизаветы II, начиная от ее замужества в 1947 году и по сей день. Этот амбициозный проект создается по заказу Netflix и обещает стать одним из самых дорогих сериалов (бюджет 156 миллионов долларов) на телевидении. Под стать ему и автор идеи и сценарист Питер Морган, ранее написавший “Королеву”, “Фрост против Никсона” и “Гонку”. Как видно с историей он работать умеет. Режиссерами станут не менее титулованные: Стивен Долдри (“Билли Эллиот”, ”Часы”) и Бенджамин Карон (британские сериалы: “Молокососы”, “Валландер”). Роль Елизаветы II исполнит британка Клэр Фой. Съемки сериала проходят в Великобритании. Пропустить не получится никак. Первый сезон выходит 4 ноября.   

 

 

“Творя историю” (Making History), FOX, Фил Лорд, Кристофер Миллер, Джулиус Шарп.

Строго говоря, этот сериал не очень подходит для данного списка потому, что выходит он, скорее всего, зимой. Точной даты премьеры еще нет. Но, судя по опубликованному трейлеру “Творя историю”, может стать остроумным и актуальным ситкомом на тему путешествий во времени. Сериал расскажет о профессоре колледжа, который и придумал прибор (собственно говоря, сумку) для путешествий во времени. Вместе со своим коллегой они отправляются в прошлое США и пытаются заполнить пробелы в своих знаниях по истории и завязать там знакомства. При этом попадают в кучу забавных ситуаций. Пока что все (даже подсмотренный у Шейна Каррута способ отправляться в прошлое) говорит о том, что “Творя историю” надо будет смотреть. Плюс стоит упомянуть, что одними из создателей здесь числятся Фил Лорд и Кристофер Миллер, ответственные за "Лего. Фильм" и обе части "Мачо и ботан". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.08.2017
Опубликован трейлер новой сюрреалистической драмы грека Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя". Режиссер прославился своим предыдущим фильмом "Лобстер". Там тоже играл Колин Фаррелл. В "Убийств...
Далее
15.08.2017
Наконец появился фильм достойный таланта Джессики Честейн. По крайней мере, об этом можно судить по имени создателя картины "Игра Молли" - режиссера и сценариста Аарона Соркина. Соркин - один из лучши...
Далее
15.08.2017
Прославленная компания А24 ("Лунный свет", "Ведьма") опубликовала трейлер нового фильма Шона Бейкера - известного в узких кругах американского режиссера и сценариста, автора замечательной картины "Ман...
Далее