Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс в фильме Гаса Ван Сента "Море деревьев"

Премьера фильма состоялась еще в 2015 году на Каннском кинофестивале, где “Море деревьев” (The Sea of Trees) участвовал в основной конкурсной программе. Сам проект был объявлен в 2013 году. Тогда сообщалось, что Гас Ван Сент (Gus Van Sant) экранизирует сценарий Криса Спарлинга (Chris Sparling). Участие актера Кена Ватанабе (Ken Watanabe) анонсировалось сразу, через некоторое время к нему присоединились Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) и Наоми Уоттс (Naomi Watts).

 

 

Фильм рассказывает историю американца - Артура Бреннена, который приехал в знаменитый японский “Лес самоубийств”. В этот лес  у подножия Фудзи люди приезжают с одной целью – лишить себя жизни. Там он встречает японца, Такуми Накамуру. Оба мужчины в итоге отказываются от своих намерений, но найти обратную дорогу из леса уже не могут.

 

 

В Каннах фильм встретили бурей критики и даже негодования. Мало кто ожидал от прославленного режиссера такого провала. Возможно проблема здесь в выборе сценариста. Крис Спарлинг раньше написал и поставил несколько ничем не примечательных картин, в жанрах далеких от тех в каких работает Ван Сент. В любом случае провальные фильмы с такими известными именами - редкость, поэтому вдвойне интересно посмотреть, чем так рассердили критиков Ван Сент и компания.

Ниже первый трейлер фильма. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее