"Моя девушка – монстр": Энн Хэтэуэй в странном фильме про связь девушки и Кайдзю

Кайдзю - по японски означает "монстр". Название фильма в оригинале звучит гораздо лаконичнее и куда более интригующе - "Colossal". Его режиссер и сценарист Начо Вигалондо известен нестандартным подходом к привычным жанрам: будь то фильм про путешествие во времени ("Временная петля") или триллер про знаменитость ("Открытые окна"). 

 

 

Поэтому за глупым названием "Моя девушка - монстр" скрывается куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Фильм рассказывает историю Глории (Энн Хэтэуэй) - неудачницы, которая сначала теряет работу, затем парня, а потом переезжает в свой родной город, где возобновляет дружбу со старым приятелем (Джейсон Судекис). Параллельно на Сеул в Южной Корее нападает гигантский монстр Кайдзю. В какой-то момент Глория понимает, что между ней и Кайдзю существует связь.

Звучит странно, и таким фильм Вигалондо, судя по всему, и является. Опять же Энн Хэтэуэй хорошо даются роли девушек в беде ("Рэйчел выходит замуж"). Ролик короткий, но ключевые события для понимания сюжета он показывает. Плюс - секреты картины остаются нераскрытыми. А их в ней, судя по отзывам с фестиваля Fantastic Fest в прошлом году - предостаточно. Выход фильма в мировой прокат назначен на апрель 2017-го.  

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее