Неделя Моды в Париже: Alexander McQueen весна/лето 2016

Неделя Моды в Париже подходит к своему логическому завершению, и одним из ярких и запоминающихся финальных аккордов стала коллекция Alexander McQueen. Сара Бертон (Sarah Burton) будто перенесла гостей показа в сказку, взмахнув волшебной палочкой, и вот перед нами шагают фантастические нимфы, принцессы и куклы.

Креативный директор, так же как и многие ее коллеги по цеху, отдала предпочтение пастельным тонам и обыграла нюдовые оттенки, которые почти сливаются с кожей, дополнив их массой рюшей и драпировок.

 Платья – халаты с пышными рукавами и нежные цветочные принты на нарядах придают невероятной женственности и легкости лукам, а вот рваный деним и топы – аппликации освежают столь воздушную коллекцию. Яркими акцентами тут можно назвать сетчатые платья в пол, сексуальные и самодостаточные одновременно, а внедрение ярко-красного пиджака и металлических ремней на голое тело добавляют дерзости в весенне-летние образы.

Отдельного внимания заслуживают вечерние платья: декор из перьев в сочетании со столь разнообразными фактурами, такими как кожа, гипюр, бусины и кружево выглядят роскошно, гламурно и очень стильно!