Неделя моды в Париже: Balenciaga весна/лето 2016

Узнав, что Balenciaga не собирается продлевать контракт с Александром Вангом (Alexander Wang), дизайнер решил разрушить все границы и концептуальные требования к марке, и выпустил весенне-летнюю коллекцию модного дома с абсолютно «неформатным» видением. Увы, но три года работы на посту креативного директора бренда не давали Александру покоя, а практически каждая коллекция встречалась выпадами критиков, что уровень дизайнера не соответствует положенному для Balenciaga. Несмотря на такие суждения, продажи марки с каждым годом росли, но наверно именно давление общественного мнения и стало решающим фактором, почему Balenciaga решила искать нового креативного директора, начиная со следующего сезона.

Финальная весенне-летняя коллекция Balenciaga вышла уютной и поистине «домашней» в буквальном смысле этого слова – тут и халаты, и пижамные комплекты, и даже домашние тапочки из гипюра. Небывалая дерзость с напуском от кутюр!

Мы видим изобилие белого и молочного цветов, а платья с массой драпировок и складок из атласа, гипюра и сетки больше напоминают обволакивающие пижамы, - такие невесомые и воздушные на телах моделей.

Штаны и комбинезоны с золотыми креплениями и объемными карманами больше напоминают робы, а их комбинация с короткими прозрачными топами и накидками оверсайз придают небрежности образу.

Вряд ли единственное прозрачное платье, выполненное из гипюра с цветочным узором и одетое поверх шорт можно назвать вечерним образом – протест дизайнера против гламурных основ налицо!

 

 

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее