"Неповиновение": Рэйчел Вайс и Рэйчел Макадамс в драме про запретную любовь

Себастьян Лелио - чилийский режиссер аргентинского происхождения и номинант на премию "Оскар" 2018 года в категории "Лучший фильм на иностранном языке" (за картину "Фантастическая женщина") снял свой первый англоязычный проект - драму "Неповиновение". Премьера фильма прошла еще в сентябре 2017 года на кинофестивале в Торонто. В мировой прокат лента выйдет в 2018-м. 

 

 

Сюжет этой драмы разворачивается вокруг женщины по имени Ронит Крушка. Спустя много лет она возвращается в сообщество ортодоксальных евреев. Много лет назад ее не то чтобы выгнали из этого сообщества, но дали понять, что она здесь больше не нужна. Причина - начавшиеся любовные отношения с подругой по имени Эсти Куперман. По прибытии повзрослевшая Ронит встречает взрослую Эсти и их чувства разгораются вновь. Теперь всем надо находить какой-то выход из сложившейся ситуации. 

И Рэйчел Вайс, и Рэйчел Макадамс идеально подходят для своих ролей. Это видно уже на этапе трейлера. А так "Неповиновение" поднимет вопросы однополой любви в условиях закрытой, полной тысячелетних запретов общины. Будет интересно посмотреть, какие выводы сделает Лелио. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий